Skip to content

На главную >> Полезная информация >> Продукция из будущего
Продукция из будущего Печать E-mail
Разместил(а) Редакция
Полезная информация
13.02.14 15:27

truby.jpgСреди инноваций, предлагаемых красноярцам отечественными разработчиками, особое место принадлежит стеклопластиковым трубам для наружных сетей.

Технология их производства позаимствована из оборонки и наиболее широкое применение получила в производстве труб для нефтегазовой отрасли. Такая технология позволяет получить продукцию принципиально качественнее ныне используемых стальных аналогов, причем при весомой экономии эксплуатационно-ремонтных расходов и по сопоставимой со стальными трубопроводами стоимости обустройства тепловой сети.

– Они в четыре раза легче традиционного «железа», при этом собираются без сварки, на конусном клеевом соединении, в результате чего бригада работников за смену может монтировать до 200 метров сетей, – отметил заместитель директора ООО «Контур» Сергей Зырянов.

Кроме того, в отличие от стали, стеклопластик не подвержен коррозии, включая электрохимическую, стоек к различным химреагентам и потому пригоден к гораздо более долгому сроку беспрерывной эксплуатации – до полувека и больше.

– Огромное преимущество наших труб – их долговечность, поскольку любой ремонт тепловых сетей – это разрушение надземной городской инфраструктуры, – акцентирует внимание на основных преимуществах стеклопластиковых труб Сергей Зырянов.

Кроме того, стеклопластиковая труба имеет не зарастающую наносами гладкую внутреннюю поверхность, что позволяет на один и тот же проектный объем ставить трубы сечением на 20% меньше, чем стальные, а также использовать менее мощные насосы. Теплосберегающие качества труб дают дополнительный выигрыш энергосбережения. Способность к упругим деформациям труб (самокомпенсация) позволяет отказаться от температурных компенсаторов, которые не только увеличивают длину трассы, но и снижают скорость потока за счет гидравлического сопротивления.

– Современные внутридомовые сети уже давно переведены с металла на полипропилен, потому что этот материал обладает вполне понятными преимуществами. Использование стеклопластика для межквартальных сетей – это следующий этап научно-технического прогресса в строительстве и ЖКХ, – уверен Сергей Зырянов.

Такие трубопроводы могут эксплуатироваться при температуре окружающей среды от –60 до +60ºС, относительной влажности до 100%, обеспечивая более полувековой срок безаварийной передачи теплоисточника температурой +130ºС, давлением до 1,6 МПа. При этом они отвечают самым высоким экологическим требованиям, включая возможность транспортировки питьевой воды, что подтверждено гигиеническим сертификатом Роспотребнадзора.

ООО «Контур», исходя из потребностей заказчиков, поставляет трубы длиной от 3000 до 9150 мм, диаметром от 100 до 500 мм, с различными типами соединений – конусным клеевым либо фланцевым. При этом компания обеспечивает комплексное обслуживание – от изготовления труб до проектирования и монтажа «под ключ» тепловых сетей с последующим авторским надзором. В наибольшей степени эта продукция востребована инвесторами, собирающимися и далее эксплуатировать возводимую недвижимость, а также застройщиками, для которых важно повышение конкурентоспособности своих продуктов. Системы одинаково качественно работают на широком спектре объектов – от коттеджных поселков до крупных предприятий.

– Вводимая нами в этом году тепловая сеть (около 3 км) крупного сельхозкомплекса (120 тысяч голов) в п. Большая Мурта оказалась не только эффективнее, чем первоначальный проект на стальных трубах, – отмечает Сергей Зырянов, – но при этом и по капвложениям обошлась заказчикам дешевле, чем стандартный вариант.


Красноярский завод стеклопластиковых труб «Контур»
660032, г. Красноярск, ул. Андрея Дубенского, д. 6, оф. 4-08, 4-й этаж
тел. 8 (391) 202-01-54. Сайт: http://www.kontur-24.ru/ E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
 

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Полезная информация >> Продукция из будущего