Skip to content

На главную >> Полезная информация >> «Строительный» горсовет
«Строительный» горсовет Печать E-mail
Полезная информация
06.09.13 21:09

В ближайшее воскресенье – выборы в городской Совет Красноярска. Мы посмотрели списки претендентов на предмет наличия в них представителей нашей отрасли.

Сподвижник Петра Великого фельдмаршал Миних был не только полководцем, но и зодчим. Когда он представил первому русскому императору чертеж нового укрепления Кронштадта, довольный Петр сказал: «Спасибо Долгорукову, он доставил мне искусного инженера и генерала». А самому Миниху, первые 37 лет жизни проведшему на исторической родине – в Западной Европе, а позже строившему в России Балтийский порт, Ладожский канал, государственные дороги и многое другое, принадлежат следующие замечательные слова.

– Российская империя напрямую управляется Самим Господом Богом, – как-то в сердцах высказался он, тут же добавив: – Если бы это было не так, то я бы просто не смог понять, как она вообще все еще существует.

Однако, как гласит русская поговорка на Бога надейся, а сам не плошай. От того, кого красноярцы выберут в горсовет, напрямую зависит качество его работы. И для любой отрасли выгодно как можно большее представительство в этом органе, поскольку это обеспечит принятие наиболее квалифицированных решений, создающих оптимальные условия для развития соответствующего бизнеса. Так кто же из строителей, архитекторов, проектировщиков числится в кандидатах?

И один в поле воин

Начнем с одномандатников, тех, кто предлагает избирателям свою кандидатуру лично, причем делает это в районе, где живет или работает.

В избирательном округе № 1 нашу отрасль представляет директор ООО «Сибстройинвест» Торгунаков Геннадий Григорьевич. В следующем, № 2, – директор ООО «Гражданстрой» Бразаускас Денис Владимирович. В тех, что под литерами 3 и 4, известных нам строителей обнаружить не удалось. Однако уже в 5-м округе числится директор ООО «ТрансПроект» Литвинов Роман Александрович.

Затем провал вплоть до 13-го округа, где обнаруживаем исполнительного директора ООО Управляющая Строительная Компания «Сибиряк» Егорова Константина Владимировича.

В 16-м округе баллотируется заместитель директора ООО ПСК «Омега» Кузнецов Дмитрий Сергеевич. В следующем, 17-м, генеральный директор ООО «Новый город» Коропачинский Александр Игоревич.

И сразу три представителя строительной отрасли выдвинули кандидатуры по 17-му округу. Это генеральный директор ООО Управляющая Строительная Компания «Сибиряк» Егоров Владимир Владимирович, директор ООО «Эконом-Строй» Квятковский Андрей Александрович и генеральный директор ООО Производственная компания «Тепло Сибири» Шамахова Елена Валерьевна.

В составе команды

Кроме одномандатников, ряд строителей включен в партийные списки. Безусловно, в этом случае нас интересуют только те партии, которые имеют шансы преодолеть квалификационный барьер и попасть в горсовет. По экспертным оценкам, это (в алфавитном порядке) в первую очередь «Гражданская платформа», «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России» и «Справедливая Россия».

Наиболее весомым представительством строителей, на наш взгляд, отличается список «Гражданской платформы». По нему баллотируются уже упоминавшиеся Владимир Владимирович и Константин Владимирович Егоровы, причем первый числится во главе общепартийного списка, а второй – лидер по территориальной группе № 13. Кроме того, территориальную группу № 10 возглавляет генеральный директор ООО «Новые технологии вентиляции» Простаков Андрей Юрьевич, а по группе № 4 избирается директор ООО «Теплосервис» Простаков Данил Андреевич.

Значимыми фамилиями представлены также обе «России», как «Единая», так и «Справедливая». Под флагом первой на выборы идут председатель правления ООО «Монолитхолдинг» Абасов Разим Магарамович, директор муниципального предприятия Красноярска «Дорожное ремонтно-строительное предприятие Ленинского района» Волков Леонид Павлович и директор ООО ПСК «Комбинат Малоэтажного Домостроения» Сотников Сергей Валерьевич.

Вторую представляют председатель совета директоров Производственно-строительной компании «Союз» Туров Юрий Васильевич, генеральный директор ООО «Новый город» Коропачинский Александр Игоревич и директор ООО «Эконом-Строй» Квятковский Андрей Александрович.

От «Патриотов России» избираются директор ООО «Сибстройинвест» Торгунаков Геннадий Григорьевич и директор ООО «ЕнисейСтройРегион» Гордеев Вячеслав Игоревич, от КПРФ – заместитель директора ООО «Строймонтажинвест» Балахнин Дмитрий Николаевич и ведущий инженер Красноярской дирекции по капстроительству ОАО «РЖД» Бабаков Сергей Анатольевич, от ЛДПР – начальник цеха ООО «Красноярский завод металлических конструкций» Алаторцев Евгений Владимирович.

В целом, по нашей оценке, есть все шансы на прохождение в горсовет пяти-шести строителей, что позволит сформировать в нем вполне серьезную группу поддержки отрасли. Серьезным плюсом является то, что кандидаты представляют различные партии, то есть смогут пропагандировать и проводить общепрофессиональные интересы внутри своих фракций. То же, что в итоге получится, мы узнаем уже скоро – в ближайший понедельник. И обязательно об этом расскажем на страницах нашей газеты.

Анекдот в тему

Из предвыборного выступления кандидата в депутаты:
– Выбрав меня, вы получите то, чего у вас нет, не было и никогда не будет.

Исторический анекдот

Вы кто такой?
– Депутат.
– Стыдитесь! Здоровый человек! Лучше бы работать шли.
(Журнал «Сатирикон», 1908 год)

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Полезная информация >> «Строительный» горсовет