Skip to content

На главную >> Полезная информация >> Инновации в малоэтажке, и не только
Инновации в малоэтажке, и не только Печать E-mail
Разместил(а) Редакция
Полезная информация
20.05.13 13:09

453_galygin.jpgЛишь оборудованное по самым современным стандартам жилье может быть по-настоящему комфортным. В этом убеждаешься, знакомясь с разработками лидеров рынка.

Передовые позиции здесь по праву принадлежат транснациональным холдингам, оснащающим системами My Home (в России они более известны как «Умный дом») коттеджи и квартиры всего цивилизованного мира.

В свое время основатель династии Ротшильдов, до сих пор по праву считающейся самым состоятельным семейством планеты, заявил: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи». Любой согласится, что бесплатный сыр существует только в мышеловках. Простые и потому на первый взгляд «экономичные» изделия быстрее изнашиваются и ломаются, из-за этого требуют больших расходов, включая ремонт, не говоря уже о показателях комфорта и статуса.

Все эти истины в полной мере относятся к системам «Умный дом», которые даже по эксплуатационным затратам в расчете на метр площади обходятся владельцам в гораздо меньшую сумму, нежели при использовании традиционных вариантов, включая, к примеру, классическое для Сибири печное отопление. При этом современная техника дает владельцу возможность еще и отслеживать расходы в режиме реального времени, причем по каждому сегменту затрат. Так, в системах «домашняя автоматизация» информация (за день, неделю – в единицах потребления или рублях) с различных счетчиков отображается на сенсорном экране панели управления, что позволяет самостоятельно оценивать наглядную статистику и выбирать оптимальные сценарии.

Несанкционированные расходы и аварийные ситуации «Умный дом» контролирует, автоматически перекрывая утечки воды, газа, тепла... Существенную экономию потребления энергии дает установка датчиков движения, освещенности и даже простейшие решения, позволяющие одним нажатием кнопки на удаленном пульте управления, которым может быть мобильный телефон, включать и отключать любые устройства дома либо на его периферии (сауну, фонари у входа, в саду).

453_shevcov.jpg– Такие системы более всего важны для частного владельца, когда он пытается минимизировать ежемесячные энергорасходы, особенно в части отопления и электропотребления, – уверен красноярский производитель работ ООО «Электро-Люкс» Сергей Шевцов.

И те, кто за зимние периоды эксплуатации частных домов платит десятки, а зачастую сотни тысяч рублей, с этим утверждением не станут спорить.

Экономить, не ограничивая жизненный комфорт, – главная функция современных устройств домашней автоматизации.

Безопасность как основа

Мой дом – моя крепость – так относятся к своему жилью англичане. Для России с ее особым менталитетом не только народа, но и правоохранительных органов, такой подход более чем актуален. Система домашней автоматизации позволяет эффективно решать и эти вопросы. Вот как объясняет преимущества установленного в офисе ее аналога директор ООО «Электро-Люкс» Николай Галыгин:

– Специализированное программное обеспечение считывает номера машин и на основе этой информации автоматически открывает шлагбаум для сотрудников. А система контроля доступа позволяет увидеть, кто и во сколько пришел на работу, куда перемещался и когда уходил. Постановка и снятие с охраны осуществляется с помощью биометрического считывателя отпечатка пальцев. Сигнал с видеодомофона передается на определенные IP видеотелефоны, а в качестве АТС используется серверная платформа «3СХ». Кроме того, установлена адресная охранно-пожарная сигнализация с отображением состояния системы на touch screen шкафа АУПС и многое другое.

Очевидно, что все эти сервисы вполне адаптируются к потребностям владельцев как малоэтажного жилья, так и элитных квартир, что доказано практикой работы упомянутой компании.

453_neustroev.jpg– Сразу отмечу, мы одни из первых в Красноярском крае, кто получил сертификацию на системы домашних автоматизаций My Home от ведущих мировых брендов Legrand и Bticino, – акцентирует наше внимание заместитель директора ООО «Электро-Люкс» Кирилл Неустроев. – Именно мы являемся их официальными инсталляторами в нашем регионе.

– А они, как правило, не разрешают монтировать свое оборудование несертифицированным фирмам, – свидетельствует Сергей Шевцов, – а зачастую даже не продают при отсутствии гарантий установки признанными инсталляторами.

Однако качество работы «Электро-Люкса» оценено холдингом Legrand по самому высшему уровню. Убедительным доказательством этому служит тот факт, что именно «Электро-Люкс» разрабатывает техзадания для открывающегося в нашем городе офиса Legrand, а также будет заниматься в нем монтажом всех инженерных систем.

Красноярцам доступно

Пока же компания развивает программы установки систем домашней автоматизации в элитной малоэтажной застройке Красноярска и края.

– Завершили базу отдыха из четырех домов общей площадью порядка тысячи «квадратов», – рассказывает Николай Галыгин. – С видеоконференцсвязью, спутниковым телевидением. Еще Интернет, wi-fi, цифровая АТС, дублированная система электроснабжения, безопасности… Всю «инженерку», от разработки техзадания, проектирования до сдачи «под ключ» сделали сами, причем в сжатые сроки. Особое внимание уделили пожарной безопасности, так как комплекс состоит из деревянных домов. Применили адресную систему пожарной сигнализации с дизайнерским исполнением датчиков. Причем там присутствовала и газовая разводка, управление которой также пришлось включать в систему, включая датчики возможной утечки газа и прочее.

453_permikin.jpg– Электромонтажные работы в деревянных домах с учетом всех требований СНиПов сложный процесс, – отмечает главный специалист ООО «Электро-Люкс» Алексей Пермикин. – Всю электропроводку, к примеру, необходимо исполнять скрытым образом, в защищенных металлических коробах и трубах, так, чтобы проводов даже видно не было. При этом просверливается и продалбливается каждый венец, в него закладываются трубы для проводов, потом все это заделывается. Но даже с учетом этого время на установку системы «Умный дом » – от разработки проекта до сдачи «под ключ» – для коттеджей 500-1000 кв. м не превысит трех месяцев.

– Недавно именно за этот срок ввели в эксплуатацию оснастку дома в 600 кв. м, – подтверждает Сергей Шевцов. – При этом мы выполнили в комплексе весь объем работ, включая не только проектирование, но помощь клиенту в формировании техзаданий, консультированиие, что и за какие деньги он может получить.

Отметим, что в системы домашней автоматизации заложена возможность постоянного развития, потому у заказчика есть возможность начать с более простых схем управления домом, а затем, по мере роста возможностей и желаний, постоянно повышать уровень комфорта для себя и членов семьи. Причем со всей электроникой, управляющей освещением, отоплением, кондиционированием, охранной сигнализацией и связью, справится любой даже далекий от техники человек.

– Мы создаем для красноярцев возможности доступа к домашнему сервису европейского уровня, – резюмирует Николай Галыгин. – Гарантией качества работ, помимо всего, может служить наша репутация, подтвержденная в том числе производителями систем «Умный дом».


Система автоматизации My Home Legrand дает возможность:

– настраивать различные сценарии освещения, кондиционирования, вентиляции и т.д.;
– централизованно и локально управлять жалюзи, рольставнями, системами ограничения внешнего доступа;
– управлять климатом, теплоснабжением, включая теплые полы, сауну;
– предупреждать о технических неисправностях различных сетей, профилактировать их, минимизировать возможный ущерб;
– предупреждать о несанкционированном вторжении, обеспечивать просмотр видеонаблюдений в режиме реального времени и записи;
– дистанционно управлять домом посредством сети Интернет с ПК, мобильного телефона.

Сертифицированный инсталлятор Legrand и Bticino в Красноярском крае ООО «Электро-Люкс»
660025, г. Красноярск, ул. Семафорная, 293,
тел. (391) 273-48-01, www.электро-люкс24.рф

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Полезная информация >> Инновации в малоэтажке, и не только