Skip to content

На главную >> Полезная информация >> Сказано – сделано!
Сказано – сделано! Печать E-mail
Полезная информация
29.12.12 20:05

Ни один мой материал не вызывал такой бурной реакции, как видеозапись поедания статьи о мосте. Декабрьская эскапада отозвалась перепечаткой в сотне интернет- и бумажных изданий. Постоянно растущим трафиком просмотров на ю-тьюбе. Дюжиной интервью, включая данные столичным СМИ. Искренне надеюсь, что общее внимание привлек не сам факт употребления бумаги в пищу, которых в истории журналистики было немало, а призыв всем публичным деятелям, от политиков до репортеров, исполнять озвученные народу – избирателям ли, читателям – обещания.

Смотреть тут: www.youtube.com/watch

Честно скажу, я, как большинство наших сограждан, устал от бесконечных и постоянно не исполняемых посулов, которые россиянам раздают во время предвыборных кампаний. От вранья, что зачастую льется потоком со страниц и экранов. К чести нашей газеты, скажу: мы всегда стремимся быть искренними в оценках и выводах. Может, когда-то были тенденциозными, может, ошибались. Но писали и говорили то, что думаем.

Среди различных комментариев пришлось встретить и такой: съесть статейку это не то, что мост выстроить. Абсолютно с этим согласен. Но могу ответственно заявить: будь я мостостроителем, точно так же честно делал свою работу. Не воруя, не подсовывая брак, как это сделали те, кто «осваивал» бюджетные средства, выделенные на тихоокеанский саммит или нужды Минобороны, Главкосмоса или аграриев. А там, как мы уже в курсе, воровали миллиардами.

В свое время А. де Сент-Экзюпери сказал: «И дворники подметают свою часть земного шара». А у арабов есть такая пословица: «Если мир рушится, а ты в это время садишь пальму, продолжай свое дело».

Полностью согласен с обоими утверждениями. Дело журналиста – не врать. Дело мужика – исполнять свои обещания, какими бы они ни были. Невзирая на то, что творится вокруг. Потому все, что было мной сделано, – сделано вовремя и правильно. Кроме того, изрядно повеселило народ, что в наше время тоже не лишнее. Что порадовало – позитивных комментариев на порядок больше, чем негативных. А зарубежные – от Европы и Северной Америки до Египта и Сомали – так те сплошняком одобрительные. Значит, большинство с моим призывом согласны. И это для меня – самый замечательный итог уходящего года.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Полезная информация >> Сказано – сделано!