Skip to content

На главную >> Полезная информация >> Опыт гарантирует качество
Опыт гарантирует качество Печать E-mail
Разместил(а) Редакция
Полезная информация
22.06.09 18:30

5Старейшее в России лифтовое предприятие ОАО «Союзлифтмонтаж» недавно отметило 60-летие.

Постановление о создании треста «Союзлифтмонтаж» было подписано Сталиным 1 февраля 1949 года. В это время строились знаменитые сталинские высотки, и они стали первыми объектами, оснащенными отечественными лифтами. Компания накопила огромный опыт по монтажу лифтов отечественного и импортного производства.

В 1975 году на базе Красноярского участка по монтажу лифтов в качестве подразделения всесоюзного треста было создано предприятие в Красноярске. Сегодня это Восточно-Сибирское ЗАО «Союзлифтмонтаж», входящее в структуру ОАО «Союзлифтмонтаж». Руководит предприятием заслуженный строитель России Анатолий Скомороха. Компания самостоятельна по экономическим показателям, но технология проведения работ, техника безопасности, современные системы организации работ формируются единой для всей России технической политикой.

ВС ЗАО «Союзлифтмонтаж» является ведущей в Восточной Сибири организацией по поставке, монтажу и техническому обслуживанию лифтов и эскалаторов. На счету этого предприятия монтаж около 80% лифтов и эскалаторов в Красноярском крае, республиках Хакасия и Тыва. Произведен монтаж нескольких тысяч грузовых, пассажирских и больничных лифтов.

Фирма активно занимается совершенствованием технологии монтажа, повышением качества и увеличением скорости монтажа лифтов. Совместно с проектными институтами проведены работы по внедрению новых конструкций железобетонных шахт, облегченных объемных машинных помещений. Широко применяется прогрессивная технология монтажа в железобетонных шахтах из объемных блоков (тюбингов) и объемных блоков машинных помещений.

Уже 40 лет ВС ЗАО «Союзлифтмонтаж» имеет собственную производственную базу, которая оснащена всем необходимым оборудованием и станочным парком. Здесь обеспечивается приемка, изготовление некоторых частей к лифтам, а также укрупнительная сборка и хранение оборудования. На базе собирают кабины, двери, изготавливают обрамление кабин, оснащают машинные помещения и шахты лифтов.

В содружестве с изготовителями лифтов России, ведущими лифтостроительными фирмами Запада специалисты компании обеспечивают полный жизненный цикл лифта, от поставки и наладки, через диагностику и модернизацию до замены-демонтажа старого и комплектации нового лифта.

Предприятие сотрудничает с фирмами из США-Франции — OTIS, Швейцарии — SHINDLER, Южной Кореи — LG Industrial Systems Co., Ltd. ( SIGMA), Германии – BKG, отечественными производителями из Омска, Могилева, Щербинки, Карачарова.

ВС ЗАО «Союзлифтмонтаж» заключил дилерские договоры с немецкой компанией «Тиссен Крупп Элевейтор», финской фирмой KONE. Это одна из самых высококачественных марок. В Красноярске лифты KONE будут устанавливаться на федеральных объектах — в здании арбитражного суда и федерального казначейства. Это дорогие машины, но KONE выпускает и лифты эконом-класса, стоящие немногим более 1 млн. руб.,  для жилых домов. Сейчас идут переговоры об установке таких лифтов в Кодинске.

Кроме того, ВС ЗАО «Союзлифтмонтаж» является официальным представителем китайской фирмы BLT brilliant. Китай — сильный игрок  на лифтовом рынке. Там производится продукция разных классов качества, и поставляется она во все страны мира. Соответственно, различается она и по цене. Но конкуренты пытаются представлять все китайские товары как заведомо низкокачественные.

Это в полной мере относится и к лифтам. В Китае 189 лифтовых заводов, производящих продукцию для всего мира. Качество и цены различаются очень сильно. Закупать китайские лифты должны специалисты. ВС ЗАО «Союзлифтмонтаж» устанавливал китайские лифты во многих жилых зданиях, в том числе в домах повышенной комфортности — по ул. Базарной, 122, Вавилова, 27а, в доме на ул. Полтавской, в микрорайоне Иннокентьевском и квартале ВЦ. Ни с одним лифтом проблем нет.

Китайские лифты установлены и в СФУ. Они произведены на крупнейшем в Китае Шиньянском заводе, выпускающем 70 тыс. лифтов в год. Продукция этого завода известна во всем мире. Более 100 лифтов устанавливаются, к примеру, в Германии, в порту Франкфурта-на-Майне. Компания выиграла конкурс по балансу цена/качество.

ВС ЗАО «Союзлифтмонтаж» оказывает комплекс проектных и технологических инжиниринговых услуг. Они включают в себя техническое сопровождение проектов, организацию обучения и переподготовки кадров, разработку тендерной документации для подрядных торгов.

Конечно, в последнее время строители сократили объемы работы, и новых домов закладывается мало. Но идет активная достройка ранее начатых объектов, и работа у лифтовиков есть.

На правах рекламы

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Полезная информация >> Опыт гарантирует качество