Skip to content

На главную >> Полезная информация >> На все случаи жизни
На все случаи жизни Печать E-mail
Разместил(а) Редакция
Полезная информация
03.12.11 23:07

416-kuznecov.jpgСколько бы ни велось разговоров о том, что технологии совершенствуются, делая производство все более безопасным, от несчастных случаев, тем не менее, не застрахован никто. Зато страхование поможет смягчить их последствия. Как работает страховка от несчастных случаев на производстве, нам рассказали в страховой компании «Согласие».

Страховыми случаями по договору страхования от несчастного случая являются смерть, инвалидность, телесные повреждения, причиненные застрахованному лицу в результате несчастного случая и болезни. Размеры страховых выплат разнятся и зависят от степени тяжести наступивших последствий.

Так, выплата в размере 100% страховой суммы производится при наступлении смерти или инвалидности I группы, 75% – при инвалидности II группы. При получении телесных повреждений выплата рассчитывается согласно таблице страховых выплат по данному риску.

Кроме того, возможно включение в договор дополнительных рисков, например, связанных с хирургическими вмешательствами, госпитализацией и временной утратой трудоспособности в результате несчастного случая и болезни.

Стоит отметить, что программа страхования от несчастных случаев на производстве, предлагаемая компанией «Согласие», имеет ряд неоспоримых преимуществ. Страховая защита может распространяться не только на время исполнения работником служебных обязанностей, но и на другие периоды. При этом действует страховка не только на территории России, но и по всему миру. Далее, действие договора может распространяться и на сотрудников, активно занимающихся спортом (что подразумевает более высокую вероятность наступления страхового случая). Наконец, количество застрахованных лиц по договору не ограничено, а процедура включения работников предприятия в перечень застрахованных и исключения из него, внесения изменений в договор страхования проводится компанией очень оперативно.

Еще один важный момент – договор предусматривает индивидуальный подход к различным категориям сотрудников при расчете страховых тарифов и составлению условий страхования. Ведь понятно, что, скажем, у топ-менеджмента и работников, занятых непосредственно на производстве, риски различные. Это позволяет предложить максимально сбалансированные условия страхования по соотношению цены и качества. При этом для получения выплаты в полном объеме понадобится минимальный пакет документов.

Руководителям предприятий стоит взять на заметку и то, что сумма страховой премии рассчитывается в зависимости от количества сотрудников и сферы деятельности компании; периода страхового покрытия и срока действия договора. При этом страховые взносы включаются в состав расходов в размере, не превышающим 15 000 рублей в год от суммы расходов на оплату труда, не учитываются при определении налогооблагаемой базы, не облагаются единым социальным налогом и налогом на добавленную стоимость.

При получении травмы работником все выплаты берет на себя Страховая Компания «Согласие».

Подробности о заключении договора страхования от несчастного случая можно узнать в ООО «СК «Согласие», г. Красноярск, ул. Алексеева, 113, тел. 223-03-31, доб. 131

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Полезная информация >> На все случаи жизни