Skip to content

На главную >> Обо всем >> Кто не играет, тот не выигрывает!
Кто не играет, тот не выигрывает!
Разместил(а) Редакция
Обо всем
12.04.11 12:20

1-mostootrjd.jpgТрадиционный турнир по мини-футболу среди организаций строительной отрасли на переходящий Кубок газеты «Строитель» состоялся десятый раз.

О турнире стихами. Владимир Высоцкий: «Нет особых новостей – все равнехонько, но зато накал страстей – о-хо-хо какой!»

Особых новостей, действительно, нет. Потому что основной состав участников год от года практически не меняется. Символично, что в первой же игре десятого, юбилейного, турнира на поле столкнулись два чемпиона – первый и последний, победитель первого турнира «Мостоотряд № 7» и обладатель Кубка в 2010 году – «Культбытстрой». Накал страстей, заданный битвой сильнейших, не снижался ни на минуту, и к победе пришел «Стальмонтаж», не пропустивший ни одного турнира, но впервые выигравший.

Турнир за переходящий Кубок газеты «Строитель» за свою десятилетнюю историю стал ярким спортивным событием в жизни строителей, с каждым годом футбольные баталии становятся все сложнее. Только количество команд-участников все время меняется, и это своего рода индикатор настроений в отрасли. Так, если в 2004-2005 годах число претендентов на право обладания Кубком приближалось к тридцати, то в посткризисном 2009-м в состязаниях приняли участие лишь 12 команд. В нынешнем их было 17, и это вселяет уверенность в том, что дела у строителей выправляются, коллективы стабильные и сплоченные.

2-ssk.jpgБорьба за Кубок всегда проходит достаточно жестко. Но тем не менее, как отметил судья Александр Синицын, «никаких нареканий к игрокам нет. Играют очень корректно, дружно, тем более, многие игроки друг друга знают лично». Еще бы они не были знакомы: отрасль-то одна – строительная, да и за десять лет ежегодных встреч можно и поближе узнать друг друга.

Здесь, на футбольном поле, все придерживаются единых правил, а ведь в профессиональной деятельности интересы представителей команд могут значительно расходиться, если не быть прямо противоположными. Такой вот путь к консолидации усилий.

И все-таки спорт есть спорт. Накал страстей был «о-хо-хо какой». Интересно, что к победе пришла команда, играющая неполным составом, всего из шести игроков (то есть без запасных). Как пояснил главный судья соревнований, это не является нарушением правил, однако несет в себе риск, что если (не дай бог, конечно) кто-то выйдет из игры, то противник получит преимущество. Однако смельчаки из «Стальмонтажа» были в этот раз на высоте. Оказавшись на верхней ступени пьедестала, они еще раз подтвердили слоган компании «Всегда на высоте!». Победитель получил заслуженные награды – переходящий Кубок газеты «Строитель» и денежный приз в размере 50 тыс. рублей.

И здесь стоит, наверное, напомнить, что традиционный турнир по мини-футболу среди организаций строительной отрасли на переходящий Кубок газеты «Строитель. Енисей» проводится каждую весну ежегодно.

3-sibirjk.jpgПоделиться впечатлениями, высказать предложения и пожелания, оставить предварительную заявку, чтобы быть приглашенными на следующий турнир, можно на форуме портала «газета-строитель.рф».


1-е место – «Стальмонтаж»

2-е место – «Сибирская стекольная компания»

3-е место – «Сибиряк»


 

 

 

 

 

Юбилейный парад чемпионов

1-й турнир – «Мостоотряд № 7»

2-й турнир – «Сибирская стекольная компания»

3-й турнир – «СИАЛ»

4-й турнир – «СИАЛ»

5-й турнир – «СИАЛ»

6-й турнир – «СИАЛ»

7-й турнир – «Культбытстрой»

8-й турнир – «Сибиряк»

9-й турнир – «Культбытстрой»

Спонсоры турнира:

emeli.jpgiformservis.jpg

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Обо всем >> Кто не играет, тот не выигрывает!