Skip to content

На главную >> Обо всем >> Процесс в разгаре
Процесс в разгаре
Разместил(а) Редакция
Обо всем
29.04.09 01:00

processНезависимые некоммерческие партнерства строителей и проектировщиков Красноярского края готовятся к регистрации в федеральном реестре саморегулируемых организаций (СРО). Нет сомнений, что к концу мая эти организации выполнят все необходимые требования.

22 апреля в Красноярске было проведено общее собрание членов «Некоммерческого партнерства по содействию регламентации деятельности в области строительства, реконструкции и капитального ремонта». В составе партнерства 78 организаций, из которых взнос в компенсационный фонд заплатили 22. Страховой взнос оплатили 29 компаний. Имеется недоимка по членским взносам, что ограничивает возможности организационной работы. Собрание единогласно приняло решение погасить задолженность по членским взносам до конца апреля, по взносам в компенсационный фонд – до конца мая. Не приходится сомневаться, что к этому сроку будет набрано и необходимое количество членов – только из Шарыпово ожидается более 30 участников.

Пакет документов разработан почти полностью. На момент собрания отсутствовало только положение о выдаче допусков к работам. Проект положения был представлен собранию и роздан для обсуждения.

Как всегда в этом партнерстве, обсуждение не ограничилось организационными вопросами. Поднимались темы, важные для малого бизнеса. В частности, предметом обсуждения стало изменение процедуры допуска компаний к аукционам по госзаказу. В частности, итоги последнего муниципального аукциона по объектам образования. На нем не принималась в расчет лицензия на генподряд, а качестве критерия допуска требовалось наличие лицензии на 35 пунктов, предусмотренных перечнем видов работ для СРО.

Такое требование неправомерно и не основано на действующем законодательстве. У малых и средних компаний столь длинного списка лицензий быть не может, и они оказываются отстраненными от госзаказа. Принято решение об инициировании всех допускаемых законодательством мер для восстановления прежней процедуры.

В этот же день прошло собрание членов некоммерческого партнерства проектировщиков «НПСРпроект». Здесь процесс близок к завершению. Пакет документов готов. Взносы в компенсационный фонд внесли 46 организаций из 50 требуемых. Несколько компаний, не выполняющих уставные требования (не выплативших вступительные и членские взносы, не участвующих в работе партнерства) собранием из числа членов исключены. Но значительно большее количество новых членов принято. Установлены сроки внесения денежных средств в компенсационный фонд для новых членов и организаций, вносящих платежи по частям.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Обо всем >> Процесс в разгаре