Skip to content

На главную >> Обо всем >> На вернисаже как-то раз...
На вернисаже как-то раз...
Обо всем
22.02.11 11:31

kef-3.jpgПрошедшая в рамках КЭФ выставка «Эффективный город» стоила того, чтобы ее посетить. Огромные макеты будущих микрорайонов и коттеджных поселков, давние хорошие знакомые и приветливые гости, как близкие соседи, так и очень далекие.

Было много красивых девушек и горячего, заинтересованного общения  вокруг стендов и в кулуарах.

Конечно, проекты строительства четвертого городского моста через Енисей и реконструкции аэропорта Емельяново невольно навели на грустные мысли о некогда столь же громко презентованном, а теперь спешно и стыдливо похороненном Красноярском метро.

kef-2.jpgА при взгляде на макет онкоцентра почему-то вспомнилась еще год назад всесильная, а теперь находящаяся в бегах супруга бывшего московского мэра. Да и сам Лужков ныне мыкается по Европе – от Латвии до Австрии, и нигде его принимать не спешат, несмотря на многомиллиардное состояние супружеской четы. Потому и здесь, несмотря на подписание договора, все еще не столь очевидно.

Отметим, что реальных производителей на выставке было сравнительно немного, а вот проектов переустройства Красноярска и его окрестностей – сверх всякой меры.

Поэтому не только мы к концу прогулки стали недоумевать, за счет каких ресурсов и финансов предполагается реализовать такое громадье планов.

И наверное, поэтому символом выставки для нас стал большой боб. Вот он стоит, такой представительный и красивый. Им можно любоваться. В него можно сесть. Даже сфотографироваться. Да только никуда в нем не уедешь. Трассы отсутствуют...

kef-1.jpgkef-4.jpg

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Обо всем >> На вернисаже как-то раз...