Skip to content

На главную >> Обо всем >> Ровесница тысячелетия
Ровесница тысячелетия
Разместил(а) redaktor
Обо всем
20.01.11 00:29

fedin.jpgРовно 10 лет назад, в холодном январе 2001 года, вышел наш пилотный, нулевой выпуск газеты формата А3 под названием «Строительная газета – Красноярск».

sg1.jpgНа титульном листе коллектив редакции поздравлял своих первых читателей с наступлением третьего тысячелетия, а губернатор и его заместитель по строительству обращались с приветственным словом к участникам строительной выставки. Распространять издание предполагалось в комплекте с федеральной «Строительной газетой». Однако в таком формате мы просуществовали недолго. Выпустив всего три номера, мы, сбросив федеральный диктат, зарегистрировали самостоятельное издание – «Строитель. Енисей», и не прогадали. В первый же год количество читателей «Строителя» на территории края превысило объемы читателей «Строительной газеты».

Следующим знаковым выпуском стал специальный номер к Дню строителя. Это был уже большой, «правдинский» формат, с красной шапкой, праздничный. С его выходом у строителей края появилась возможность поделиться друг с другом достижениями и планами на будущее, поздравить друг друга с профессиональным праздником, отметить его на страницах газеты, как бы в кругу родных и близких друзей. Об этом напоминает редкий снимок на крыльце краевой администрации, где всех строителей с руководителями строительного комплекса края и города запечатлел наш фотограф. Отрадно, что многие из тех предприятий и сегодня занимают прочные позиции на строительном рынке. А самое главное, что в нашу жизнь прочно вошла новая замечательная традиция – праздновать профессиональный праздник вместе с газетой «Строитель».

Спасибо всем, кто сотрудничает с нами. Спасибо всем, кто делится своими знаниями и опытом в решении строительных проблем. Спасибо всем читателям, всем, кто присылает нам материалы и звонит в редакцию. Мы ценим и любим вас. Мы работаем для вас. Мы строим наше будущее вместе!

С уважением
главный редактор Андрей ФЕДИН
и коллектив редакции газеты

egorov.jpgДорогую редакцию газеты «Строитель» от всей души поздравляю с 10-летием!

Когда-то вы первыми дали строителям слово. Благодаря вам у нас появилась возможность высказаться в профессиональном издании. Поделиться успехами и достижениями в ставшем доброй традицией спецвыпуске к Дню строителя. Сразиться в честной спортивной борьбе за Кубок газеты по мини-футболу.

Сегодня газета прочно вошла в жизнь красноярских строителей. Она не только держит руку на пульсе событий, происходящих в строительном комплексе как края, так и России, но и заряжает позитивом, поддерживает в непростые для отрасли времена. Издание продолжает свое развитие, год от года радуя нас растущим профессионализмом, журналистским мастерством, дизайнерским и полиграфическим исполнением, новыми творческими замыслами и смелыми идеями. Остается неизменным только одно – независимая позиция, которую небольшой, но отчаянный коллектив редакции отстаивает с завидным постоянством.

Больших вам успехов, дорогие друзья, актуальности и злободневности, объективности и непредвзятости. Не бояться сложностей, новых трудных задач. Ваш боевой коллектив плюс мудрость и дальновидность главного редактора позволят газете свернуть горы. Спасибо вам за то, что вы есть. С праздником!

Владимир ЕГОРОВ, генеральный директор ООО УК «Сибиряк»

Rebedyuk.jpgУважаемые друзья!

От всей души поздравляю коллектив старейшего информационно-аналитического источника информации строительного комплекса Красноярского края – газету «Строитель. Енисей» с первой круглой датой – 10-летием.

За годы своего существования вам удалось выпустить 392 уникальных, профессиональных и неповторимых номера «зеленой» газеты, более 6 тысяч материалов было опубликовано в газете и на вашем сайте на тему жизни строителей, архитекторов и проектировщиков.

Как известно, газета «Строитель. Енисей» и ее главный редактор вольно или невольно причастны к созданию еще как минимум двух строительных газет – «СНиП» и «Проекты Красноярья», которые успешно нашли и заполнили пустующие информационные ниши.

В качестве пожеланий хотелось бы, учитывая позитивный и положительный опыт работы газеты «Строитель. Енисей», во втором десятилетии третьего тысячелетия перевести ваше издание в формат «Строитель. Сибирь» или «Строитель. Россия».

Ну, а главному редактору газеты Андрею Федину, как активному участнику «наполеоновских войн», желаю строить новые схемы, находить новые темы и одерживать новые победы. Пусть 2011 год будет годом новых достижений, напряженной работы и настоящего триумфа!

С уважением,
Вячеслав РЕБЕДЮК, президент НП «НППА»

 

 

kostylev.jpgУважаемые коллеги!

И в лучшие времена, и в кризис газета «Строитель» всегда рядом со строителями. И в свои 10 лет, она, как всегда, с нами. Объективная оценка событий, беспристрастный анализ происходящего, критика – вот за что она вызывает уважение и неизменный интерес у профессионалов.

Информировать, разъяснять, предупреждать – с этим газета справляется на все 100. Хочу пожелать коллективу редакции газеты дальнейшего развития, профессионализма, объективности, независимости и многих лет успешной работы, а главному редактору Андрею Федину – здоровья и процветания.

Александр КОСТЫЛЕВ, 
директор НП «Проекты Сибири»

 

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: