Skip to content

На главную >> Обо всем >> Такой простой сложный лед
Такой простой сложный лед
Разместил(а) Редакция
Обо всем
29.12.10 17:33

Казалось бы, что может быть проще снежинки? Ан нет!

Каждая грань ее как будто прорисована умелым художником – природой. Что ни снежинка, то шедевр, новый мир, безупречная архитектура. Нам невозможно повторить такую тонкую, искусную работу в масштабе снежинки. У нас другие масштабы. Но стремление к красоте побеждает.

На фестивале шоколада и снега в городе Салем, Массачусетс, мы видим рядом с настоящим мороженым на улице его ледяного брата.

В Саппоро пошли дальше. На Фестивале снега грандиозными сооружениями стали точные копии зданий некоторых стран-участниц. Здание парламента в Осло, Норвегия, а также архитектурные сооружения Великобритании, Австралии и самой Японии.

И это еще не все. Бразильская художница Неле Азеведо предупредила людей об опасности глобального потепления, показав свою ледяную инсталляцию в крупнейших городах мира. Например, жители Берлина были крайне удивлены, когда 2 сентября 2009 года увидели на ступенях одного из зданий площади Жандарменмаркт тысячу сидящих ледяных человечков. В течение получаса они растаяли.

Может быть, стоит задуматься о том, что мы так же хрупки, как снежинки и ледяные человечки. И в один прекрасный момент нам не удастся сложить слово «счастье», как в известной сказке Андерсена.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Обо всем >> Такой простой сложный лед