Skip to content

На главную >> Обо всем >> Кризис? Забьем…
Кризис? Забьем…
Разместил(а) Вера БИКТИМИРОВА
Обо всем
08.04.09 01:00

zabjem4 апреля прошел VIII турнир по мини-футболу за переходящий Кубок газеты «Строитель». Несмотря ни на что, наш турнир в очередной раз состоялся. Пресловутый кризис никак не отразился ни на качестве игр, ни на уровне организации, ни на стоимости призов.  Большинство постоянных участников все-таки выставили свои команды. Кого-то мы, конечно, не досчитались, зато с радостью приветствовали новых игроков.

Так, в этом году на соревнованиях дебютировала «Альфа». Это предприятие отнюдь не новичок на строительном рынке, однако на футбольном поле его сотрудники пробовали себя впервые. В новенькой, хрустящей, еще непривычной спортивной форме, они открыли турнир вместе с «СИАЛом» — троекратным обладателем Кубка. Однако оптимизма не утратили и назвали свое поражение неплохой разминкой.

Так уж вышло, что коварная таблица Бергера, по которой составлялся календарь игр, назначила «Альфе» в соперники почти всех чемпионов. Но сотрудники предприятия до конца сохранили мужество и волю к победе и даже выиграли в матче с «Монтажстроем», который соревнуется за Кубок газеты уже не первый год.

«Темной лошадкой» оказался еще один дебютант – компания «Титан». В штате этой относительно недавно существующей фирмы нашлись достаточно подготовленные футболисты, которые в составе других организаций уже принимали участие в розыгрыше Кубка газеты «Строитель». Вдохновленная примером генерального директора Никиты Шмакова, который вышел на поле в основном составе игроков, команда «Титана» обошла постоянного участника турнира, компанию «Стальмонтаж», и предъявила серьезные претензии на выход в финал. Всего один гол решил спор в пользу «Версии». «Мы еще будем здесь чемпионами!» — заявил Никита Шмаков, покидая поле. Никто и не сомневается, с таким-то началом.

Команда объединения «Версия» уже несколько лет участвует в турнире, но в финал вышла впервые. И как вышла! Одолев Мостоотряд № 7 — обладателя Кубка в 2001 году, серебряного призера Турнира-2008, она завоевала «бронзу».

Что же касается вопроса — кому достанется Кубок, то интрига была нешуточной: участие в VIII турнире принимали три чемпиона прошлых лет — «СИАЛ», «Культбытстрой» и «Мостоотряд №7». Разве можно было предположить, что главный приз достанется кому-то не из их числа? Тем не менее в финальную схватку с победителем Турнира-2008 вступила команда предприятия «Бастион». В крайне напряженной, изматывающей борьбе «Бастион» буквально вырвал у «Культбытстроя» победу с перевесом в один мяч.

Это был вполне заслуженный итог. Команда дочернего предприятия УСК «Сибиряк», участвуя в турнире практически с самого начала, шла к нему упорно и настойчиво, шаг за шагом, год от года шлифуя мастерство, улучшая результат. По словам тренера «Бастиона» Владимира Соловьева, ребята тренировались регулярно, по два раза в неделю. «Задача усложнялась тем, что все эти годы уровень турнира непрерывно рос», — прокомментировал главный судья соревнований Юрий Сиратюк. И только огромное стремление к победе помогло команде стать лучшей из лучших.

«Культбытстрой» же в этом году выиграл серебряные медали.

По большому счету, в турнире не было проигравших, ведь дело не только в количестве набранных очков. Какие-то достижения, свои собственные победы были, пожалуй, у каждого участника, и будь на то наша воля, мы наградили бы всех. Но Кубок у газеты один, и только один супер приз от спонсора. Все это по праву досталось «Бастиону» — переходящий Кубок газеты «Строитель» и путевки для команды на базу отдыха «Белая сова», где, кроме отличного отдыха и развлечений, у них будет возможность потренироваться на свежем воздухе.

Не ушли с пустыми руками и остальные призеры – им, а также по уникальной традиции турнира команде, занявшей четвертое место, главный редактор газеты «Строитель» Андрей Федин вручил ценные призы для спорта и отдыха.

Были отмечены индивидуальные достижения. Братья Александр и Андрей Буллеры признаны лучшими защитником и бомбардиром турнира, Зурико Папава — лучшим вратарем, Роман Быков — лучшим нападающим.

И, наконец, настоящим подарком для всех, в том числе зрителей, стало самое красивое и трогательное событие турнира — выступление группы поддержки из лицея №2 Красноярска.

Как бы ни было почетно получать награды, главная ценность Кубка газеты для его участников – это общение. Об этом говорили практически все спортсмены и искренне сожалели по поводу отсутствия своих товарищей по играм в турнирах прошлых лет.

Дорогие строители! Желаем вам стабильности и процветания и обязательно ждем на следующем, IX турнире.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: