Skip to content

На главную >> Обо всем >> В крае появился новый, уже 31-й по счету, заказник
В крае появился новый, уже 31-й по счету, заказник
Разместил(а) Марина СОБОЛЕВА
Обо всем
10.05.10 21:43

Располагается он на территории Березовского, Балахтинского, Емельяновского, Манского районов и Дивногорска. Без малого 350 тыс. гектаров земли, расположенной в радиусе 50 км от Красноярска, приобрели статус особо охраняемой зоны. Строить здесь теперь нельзя.

Возникает закономерный вопрос: «А что будет с Красноярской агломерацией?». Заказник взял Красноярск в кольцо, и расширяться некуда. Руководитель Дирекции по особо охраняемым природным территориям Красноярского края Владимир Званцев пояснил на пресс-конференции 4 мая: «При организации заказника все утвержденные схемы развития населенных пунктов муниципальных образований были учтены. Проблем при строительстве в этих пунктах возникнуть не должно. Строения, которые оказались на территории заказника, если они законны, остаются, незаконные – подлежат сносу».

Вроде все верно. Заказник не нарушает планов развития агломерации. Только вот непонятно: что делать тем, кого образование заказника застало в процессе строительства? Ломать или все-таки строить?

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Обо всем >> В крае появился новый, уже 31-й по счету, заказник