Skip to content

На главную >> Обо всем >> Сдай пожарную декларацию и спи спокойно
Сдай пожарную декларацию и спи спокойно
Разместил(а) Редакция
Обо всем
30.03.10 00:54

Начальник отдела государственного пожарного надзора по г. Красноярску А. А. КОНЕВСрок подачи деклараций пожарной безопасности закончится 1 мая 2010 года

Отдел государственного пожарного надзора по городу Красноярску информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее – Закона) и приказом МЧС РФ от 24.02.2009 № 91, зарегистрированном в Минюсте РФ, собственники (владельцы) объектов до 1 мая 2010 года должны разработать и зарегистрировать в органах государственного пожарного надзора декларацию пожарной безопасности.

Декларация пожарной безопасности – это форма оценки соответствия, содержащая информацию о мерах пожарной безопасности, направленных на обеспечение на объекте защиты нормативного значения пожарного риска.

Декларация пожарной безопасности составляется в отношении объектов защиты, для которых законодательством РФ о градостроительной деятельности предусмотрено проведение государственной экспертизы проектной документации, а также для зданий класса функциональной пожарной опасности Ф. 1.1 (ч. 1 ст. 64 Закона).

Декларация пожарной безопасности включает следующие разделы:

1. Оценка пожарного риска. Раздел оформляется в случае невозможности выполнения в полном объеме требований пожарной безопасности.

2. Оценка возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара. Приводятся результаты оценки возможного ущерба или реквизиты документов страхования.

3. Перечень федеральных законов о технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности, выполнение которых обеспечивается на объекте защиты. Перечень выполняемых на объектах требований законодательных и нормативных документов по пожарной безопасности.

Декларация разрабатывается и представляется собственником объекта защиты или лицом, владеющим им на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо на ином законном основании. Декларация пожарной безопасности на проектируемый объект защиты составляется застройщиком либо лицом, осуществляющим подготовку проектной документации.

Собственник объекта защиты или лицо, владеющее объектом защиты на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному федеральным законом или договором, или орган управления многоквартирным домом, разработавшие декларацию пожарной безопасности, несут ответственность за полноту и достоверность содержащихся в ней сведений в соответствии с законодательством РФ. Для объектов защиты, эксплуатирующихся на день вступления в силу Закона, декларация пожарной безопасности представляется не позднее одного года после дня его вступления в силу, то есть до 1 мая 2010 года.

Декларация пожарной безопасности уточняется или разрабатывается вновь в случае изменения содержащихся в ней сведений или в случае изменения требований пожарной безопасности.

Для более подробной информации, касающейся декларирования по объектам защиты, расположенным на территории г. Красноярска, физические и представители юридических лиц могут обращаться в отдел государственного пожарного надзора по г. Красноярску по адресу: пр. Мира, 68, каб. 501. тел. 211-46-92, 245-96-66, часы приема: понедельник-четверг с 9.30 до 18 час., пятница с 9.30 до 17 час., обеденный перерыв с 13до 14 часов.

В целях консультирования граждан по вопросам, возникающим при представлении деклараций пожарной безопасности в отношении объектов защиты, расположенных на территории Красноярского края, в Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю создан консультационный совет по вопросам заполнения и регистрации деклараций пожарной безопасности. Режим работы консультационного совета – ежедневно с 9 до 18 часов. Место работы: г. Красноярск, пр. Мира, 68, каб. 515, 511, тел. 211-47-41, 227-72-42, 211-46-92.

Начальник отдела государственного пожарного надзора по г. Красноярску А. А. КОНЕВ

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: