Skip to content

На главную >> Обо всем >> От перестановки мест сказуемых...
От перестановки мест сказуемых...
Разместил(а) Руслан ШАШИН
Обо всем
15.02.10 23:27

Нами была подмечена одна особенность нынешнего Красноярского экономического форума. Политики и чиновники стали как-то более открыты для общения.

Произошла какая-то удивительная демократизация и в то же время консолидация отношений между представителями различных ветвей власти. Редкое явление, но вполне объяснимое. Абсолютно все, независимо от должности и прошлых заслуг, сейчас находятся в режиме ожидания чего-то. Ждут от форума, ждут от губернатора, ждут чуда и тайно волнуются за будущее своей кабинетной таблички. Хотя, образно выражаясь, новый кормчий Красноярского края вряд ли поменяет курс и команду, но драить палубы придется чаще, сплоченнее и усерднее. Кому-то достанется и гальюн, на флоте без этого нельзя. Спокойствие гарантировано лишь депутатам ЗС, которым еще предстоит испытать короткое, но ни с чем не сравнимое чувство своей значимости в процессе утверждения кандидатуры губернатора.

Владислав ЮРЧИК, депутат Государственной ДумыВладислав ЮРЧИК,
депутат Государственной Думы:

– С приходом нового губернатора останется все как было, те же люди, та же политика, та же самая команда. От перестановки мест слагаемых сумма не изменится. Если говорить о строительном комплексе, то ситуация зависит не только от губернатора, но и действий исполнительной и законодательной власти в целом. Сегодня строительный комплекс находится в кризисном состоянии. Как говорит наш премьер, ипотека пока еще не раскручена, есть много проблем. А ведь это одна из ведущих отраслей, которая должна двинуть экономику вперед.

 

Николай ГЛУШКОВ, и.о. министра строительства и архитектуры Красноярского краяНиколай ГЛУШКОВ,
и.о. министра строительства и архитектуры
Красноярского края:

– От этого форума мы ждем решения прикладных задач для нашей отрасли. Потому что любые принципиальные решения заканчиваются тем, что в край приходят инвестиции, а инвестиции – это работа для строителей. Что касается губернатора, это будет преемственность взятых направлений, думаю, это будет продолжение социальных программ в строительстве тех важнейших объектов, которые нами уже ведутся, которые планируются, и тех, которые находятся в перспективном планировании.


Константин ШУМОВ, главный архитектор Красноярского краяКонстантин ШУМОВ,
главный архитектор
Красноярского края:

– От нового губернатора ждем продолжения той градостроительной политики, которая была при Александре Геннадиевиче. Расширения, углубления этой политики. Уверен, что Кузнецов как правая рука Хлопонина абсолютно адекватно относится ко всем нашим проблемам. Тем более он был у истоков территориального планирования, надеюсь, что под его руководством мы продолжим эту серьезную тему.

 

Анатолий РОМАШОВ, заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского краяАнатолий РОМАШОВ,
заместитель председателя
Законодательного Собрания
Красноярского края:

– Кузнецов все-таки был первым заместителем Хлопонина, поэтому будет преемственность по всем направлениям, в том числе в строительстве. Никаких революций не произойдет. Будет нормальное развитие жизни.

 

 

Всеволод СЕВАСТЬЯНОВ, депутат Законодательного Собрания Красноярского краяВсеволод СЕВАСТЬЯНОВ,
депутат Законодательного Собрания Красноярского края:

– У Кузнецова взгляды на жизнь такие же, как у Хлопонина. Он получил определенные инструкции относительно преемственности, поэтому будет стараться выдерживать стратегическую линию по тем направлениям, которые были и раньше. Но Кузнецов заместитель губернатора – это одно, а Кузнецов губернатор – это другое. Он более жесткий, более скрупулезно вникающий в суть любого вопроса. Это его сильная сторона, но у него нет, конечно, тех связей, нет тех возможностей для маневра, которые был у Хлопонина. Думаю, кардинальных изменений не произойдет, а вот напряжение в работе краевой администрации существенно повысится. Я видел, как он работал тогда, и сейчас он будет работать в том же режиме. Это его стиль, характер, принцип. Что касается ведущих отраслей, то Кузнецов будет активно поддерживать развитие лесной отрасли, он этим занимался, и у него неплохо получалось. Понятно, что и со строительством нужно что-то делать, у нас недостроек тьма-тьмущая. Многие вопросы решаются в Москве, поэтому важно, чтобы новый губернатор продолжал тесно общаться с Хлопониным, который как вице-премьер имеет влияние по некоторым вопросам.

Валерий СЕРГИЕНКО, депутат Законодательного Собрания Красноярского краяВалерий СЕРГИЕНКО,
депутат Законодательного Собрания Красноярского края:

– Так не бывает, чтобы новый губернатор оставил все так, как было, и, несмотря на то, что он человек команды Хлопонина, он принесет достаточно серьезные изменения и в формировании самой команды, и в подходах к формированию экономической политики. Ни для кого не секрет, что для Хлопонина главными были новые инвестиционные проекты. Мы на этом всегда настаивали, и кандидат в губернаторы нас услышал и заговорил о том, что нужно развивать южную часть края. Думаю, что вопрос борьбы с коррупцией будет поставлен более жестко. Что касается строительного комплекса, то здесь главное не менять что-то, а заново запускать. Кризис наиболее сильно ударил именно по строительству. Думаю, в этом плане потребуется принятие дополнительных программ, дополнительных мер поддержки строительного комплекса. И роль губернатора в этом будет существенной.

Петр ПИМАШКОВ, глава администрации КрасноярскаПетр ПИМАШКОВ,
глава администрации Красноярска:

– Мы давно знакомы с Львом Владимировичем, я уже встречался с ним. Какие-то вопросы уже успели обсудить, какие-то еще предстоит. Это человек, который знает строительную отрасль, знает сложившуюся там непростую ситуацию, в том числе ситуацию с обманутыми дольщиками. Я просто уверен, что благодаря нашей совместной работе нам удастся решить многие проблемы. Мы сможем удержать первенство Красноярска среди городов России по объему построенного жилья в пересчете на одного жителя города.

 

Игорь ИВАНОВ, заместитель главы Красноярска, руководитель департамента архитектуры и градостроительстваИгорь ИВАНОВ,
заместитель главы Красноярска,
руководитель департамента архитектуры
и градостроительства:

– Может, осуществится наша давняя мечта, построят наконец-то в Красноярске метрополитен. Кроме того, надеемся опять выйти на прежние темпы и объемы строительства, какие были в 2007-2008 годах, а это в год порядка миллиона квадратных метров в городе и полтора в крае.

 


Владимир ЧАЩИН, председатель городского Совета КрасноярскаВладимир ЧАЩИН,
председатель городского Совета Красноярска:

– Органы государственной власти должны принять эффективные меры по строительству жилья в городе и крае. Оказывать содействие Красноярцам по субсидированию строительства. Безусловно, это и снижение ставки рефинансирования, и более активное развитие ипотечного кредитования. На это нужны ресурсы, и в этой части опыт Льва Владимировича Кузнецова, безусловно, пригодится. Мы возлагаем на него большие надежды.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Обо всем >> От перестановки мест сказуемых...