Skip to content

На главную >> Обо всем >> Путешествие из центра России в столицу Сибири
Путешествие из центра России в столицу Сибири
Разместил(а) Редакция
Обо всем
08.02.10 23:25

Стройсиб-2010Вопреки ожиданиям, новосибирская ярмарка «СтройСиб-2010», не встретила нас, красноярцев, ямайскими цветами и бананами. Все выглядело прозаично и буднично, если не считать обилия гладковыбритых китайских выставочных стендов.

Сухие речи первого протокольного дня «СтройСиба» и скупые слезы заключительного мы решили вежливо оставить без внимания, а вот в водовороте основных событий выставки постарались не пропустить ни минуты. Ибо в эти два центровых дня проходили все самые интересные семинары и конференции.

Проблемы вроде все те же самые, но из уст соседей многое звучало свежо и как-то по-новому. Приятно было встретить среди обсуждаемых тем старушку СРО. Ее многострадальную по косточкам разложили на выездном совещании Национального объединения строителей. И почти обо всех аспектах мы так или иначе уже рассказывали. Из выступавших по теме саморегулирования наше внимание привлек руководитель аппарата Национального объединения строителей Михаил Викторов. По некоторым моментам его точка зрения совпадала с точкой зрения нашего, красноярского эксперта, директора АНО «Красноярскстройсертификация» Юрия Стояна. Например, оба профессионала едины во мнении, что СРО обязаны адекватно и объективно оценивать возможности предприятий, которым выдают допуски.

Среди прочих вопросов, обсуждаемых в конференц-залах «СтройСиба», нас заинтересовала пока мало еще обсуждаемая, но уже вполне актуальная тема создания саморегулируемыми организациями третейских судов. Федеральный закон № 315-ФЗ вменяет СРО выполнить это условие в обязательном порядке. Нужны ли действительно третейские суды СРО, или государство преследует какие-то свои интересы? В этом мы и попытались разобраться с помощью комментариев судейской команды Сибирского третейского суда.

poleМы ехали из столицы Сибири в самый центр России. Смотрели в окно поезда на бескрайние заснеженные поля и думали о нашей, Красноярской агломерации. О чем нужно подумать и что сделать для ее развития? Трансформировать? Ведь вот это простое русское поле могло бы стать полем футбольным в самом центре уютного и современного жилого малоэтажного комплекса. И мы бы с удовольствием каждый год проводили на нем очередной футбольный турнир среди организаций строительной отрасли Красноярского края за переходящий Кубок газеты «Строитель. Енисей». Но пока для девятого по счету турнира мы ищем обыкновенный зал, где нашим командам было бы не тесно и комфортно.
Если есть такой на примете, позвоните нам: 258-84-44.

Редакция

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Также смотрите:

На главную >> Обо всем >> Путешествие из центра России в столицу Сибири