Skip to content

На главную >> Обо всем >> Друзьям – во благо, недоброжелателям – в печаль
Друзьям – во благо, недоброжелателям – в печаль
Разместил(а) Редакция
Обо всем
01.07.14 15:25

8.jpgПохоже, объявленные рядом западных стран в связи с украинским кризисом антироссийские санкции носят исключительно демонстрационный характер. Иначе как объяснить, что они игнорируются наиболее видными представителями делового мира как раз самых воинственно настроенных к России правительств – Швеции и Канады.

Так, на днях окончательно определился с красноярской площадкой для возведения своего супермаркета самый известный (наряду с Volvo) шведский бренд IKEA.

– Дальше последует этап проектирования, согласования проектной документации, и я думаю, что в следующем году начнется строительство, – сообщил и.о. заместителя губернатора Андрей Гнездилов.

Кроме того, в этом году в Красноярске откроется McDonald's, как известно, работающий в России именно по канадской франшизе.

– В планах компании создание у нас еще как минимум четырех площадок. Места предварительно обозначены, идет процесс их обсуждения с городской администрацией, – отметил А. Гнездилов.

Несомненно, позитивное решение зарубежными инвесторами принималось в том числе по причине грядущей на берегах Енисея Универсиады, подготовка к которой идет полным ходом. Затронула она и самый известный недострой краевой столицы – Дом Советов на выезде с Октябрьского моста. Поступило предложение возвести на этой территории комплекс для зимних видов спорта.

– Лично у меня вызывают сомнения планы строительства на месте Дома Советов ледового дворца, уже третьего в Советском районе (уже есть «Сокол» и «Ледовая арена». – Ред.), – отреагировал на новость депутат горсовета Александр Коропачинский. – Тут с местом расположения все же стоит подумать.

Действительно, закрытых зимних арен у нас нет как на всем протяжении правого берега, так и в плотно заселенных Октябрьском и Железнодорожных районах. При этом с огромным, постепенно разрушающимся и все более напоминающим рейхстаг мая 1945 года административным комплексом надо что-то решать. Если не к Универсиаде-2019, то когда?

Однако большее значение для красноярцев имеет решение транспортных проблем – от дорожных заторов и пробок до перенасыщения улиц, дворов и газонов припаркованными частными автомобилями. При этом Константин Неустроев, главный архитектор ОАО «Гипрогор», основного разработчика генплана, прогнозирует дальнейшее 30% увеличение количества индивидуального транспорта. О вариантах решения этих вопросов мы узнаем осенью, на которую намечено завершение работы проектировщиков.

– В сентябре-октябре мы должны выйти на публичные слушания по обсуждению окончательного варианта генплана. Я рассчитываю, что до конца текущего года он будет рассмотрен в горсовете и принят, – обозначил сроки глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Безусловно, этот генплан станет основным, стратегическим документом, определяющим переустройство и развитие нашего города. Однако очень хочется, чтобы при этом оберегались фрагменты исторической застройки – от чудом сохранившихся зданий XVIII века до советской эпохи. Чтобы обитатели и гости Красноярска, проходя по улицам, видели и понимали, что этот город со славной почти четырехвековой историей. И прекрасным будущим. Друзья – во благо, недоброжелателям – в печаль.

«У нас река должна кишеть транспортными средствами, но организованными, вплоть до гондольеров» (Арэг Демирханов)

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Обо всем >> Друзьям – во благо, недоброжелателям – в печаль