Skip to content

На главную >> Обо всем >> Рождественская сказка.
Рождественская сказка.
Разместил(а) Редакция
Обо всем
30.12.13 00:28

zoluchka.jpgЖила-была на свете Золушка. На самом деле, золушкой может кто угодно. И маленькая девочка. И край. И целая страна... Так вот, жила на свете Золушка. И была она, как и положено ей и в сказке, и в жизни, трудолюбивая и талантливая, добрая и приветливая. Только вот с судьбой немного не повезло. Иногда до поры до времени такое случается. Пришлось находиться в услужении у людей недобрых, жадных да завистливых, которые держали нашу героиню в черном теле, кормили впроголодь, заставляли работать от темна до темна.

А когда работы не было, так специально ее выдумывали. К примеру, смешивали просо с маком и заставляли по крупинке все разбирать. Лишь бы без дела не сидела, не задумывалась о своей участи да не пыталась ее изменить. Потому что все, что нарабатывала наша труженица, у нее забиралось да утаскивалось в дальние страны, к теплым морям, где во дворцах хранились несметные сокровища. А саму Золушку постоянно попрекали, мол, неумеха она, лентяйка, потому и живет в бедности да грязи. Хотя, прямо скажем, все доброе и хорошее только ее трудом и создавалось.

А еще был в той державе король. Понятно, куда же государству без правителя. Тут где одно, там и второй, им друг без друга не обойтись. Причем венценосец был, признаемся, вполне даже неплохой. От прежнего, непутящего да пьяницы, ему страна досталась в очень расстроенном состоянии. Распущенность приграничных вассалов, хамство соседей – этими вопросами король в первую очередь и занялся. Ведь главное – укрепить государство, чтобы никто даже не помыслил его ни делом, ни словом тронуть. А вот внутренние, хозяйственные заботы правитель доверил другим. Тем самым, что Золушкой и помыкали. И потому здесь дела шли по принципу – где негусто, а где и совсем пусто. Потому как эти «другие» больше думали о том, как набить свои карманы. Да еще целой армии крыс попустительствовали, которые специализировались на отгрызе и разгрызе всего, до чего могли дотянуться.

Однако, как говаривал один умный человек, бесконечно обманывать невозможно. И со временем стал замечать король, что в державе-то у него неладно. Главным образом, по той причине, что вассалы да бояре больше думают о своем заграничном комфорте, нежели о процветании страны.

…Вот вы думаете, что все, что рассказано, сказка? А вот и нет! Это самая настоящая быль. А сказка, она дальше пойдет.

Еще был в том государстве державе принц. Умный и хороший. Такие, слава богу, и среди принцев встречаются. Узнал король про Золушку, какая она на самом деле славная и пригожая. Решил принца с нашей героиней обвенчать, а всех алчных и корыстных слуг своих уволить. И все у него получилось. Потому что король был решительный, и когда чего хотел, всегда добивался.

И с тех пор зажила и Золушка, и держава так, как им и должно, богато и счастливо. И даже бывшие плохими в этой стране стали нормальными людьми. Потому как в своей отчизне, когда с ней все в порядке, жить комфортнее, чем в зарубежье, где и обидеть, и ограбить чужого могут. Потому как наши там в любом случае и навсегда чужие. Сколько бы денег у них ни было и какие бы посты ни занимали...

И вот еще говорят: в любой сказке, притче ли обязательно должна быть мораль, заключение такое, содержащее особый смысл. И думается по этому поводу, что главное в нашей жизни – верить в будущее и постоянно работать для улучшения настоящего. Потому как работа без веры бессмысленна, а вера без труда – бесплодна. 

С новым, 2014 годом, читатели нашей газеты! Будем верить в то, что он окажется лучше всех предыдущих лет. И работать для этого, ибо без труда никакие мечты и планы неосуществимы.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Обо всем >> Рождественская сказка.