Skip to content

На главную >> Обо всем >> Безнадега
Безнадега
Обо всем
22.09.13 20:04

 Неприятности, как и беды вслед за ними, приходит внезапно. Ведь если чего плохого заранее ожидаешь, тогда отсутствует воспринимаемый как подлый удар судьбы эмоциональный негатив. И это как бы и не беда, а так, скорее, неизбежность с нехорошим привкусом.

А тут – вышли поутру из коттеджей, таунхаусов и вилл – и нате, пожалуйста. Торчит, будто игла в заднице.

Не скажешь, что очень заметно, надо хорошо приглядываться, но все же видно. Тем, у кого очень зоркое зрение или бинокли.

Вышка тахионной связи – за речкой, в которой молодежь на аквабайках резвится, а меланхоличные рыбаки зеркального карпа удят. Ни с того ни с сего, без всякого предупреждения, что больше всего и возмутило. Главное – вечером еще не было, а с рассветом – получите «подарок».

Да что это такое? – первой вскипела Кристина Махмудовна. – Совсем нас за людей не считают. Даже никого не спросили, нашим мнением не поинтересовались. Надо протестовать!

Это в ней кровь предков забурлила. Немецкой, для которой порядок и стабильность прежде всего. И восточной, вскипающей при любом намеке на личные утеснения и несправедливость.

Тут же села за комп, отстучала воззвание и разослала на подпись по инету всем жителям поселка.

Ясное дело, народ дружно подключился, за исключением самых несознательных. Членов правящей партии, которые против власти без ее санкций протестовать ни за что не будут. Лиц с временным проживанием или без гражданства, ну, с этими понятно, им рисковать не с руки. Нескольких умудренных опытом нигилистов, считающих, что все бессмысленно, что поднимай волну, что нет, все равно ничего не изменится. Ну, и по мелочи там – поэты, молодожены, новоселы и прочий далекий от общественной жизни люд.

Это, кстати, несправедливо: как возмущаться, так одним, а как предполагаемые компенсации делить, так на всех, что ли? Но по жизни издавна так. Один с сошкой, семеро с ложкой – это еще когда предками было сказано.

К обеду глава инициативной группы стала рассылать жалобу по инстанциям.

Первым поступил ответ из муниципалитета. Чиновники указали, что территория за речкой федеральная, потому местного самоуправления не касается. На аргументацию про возникающие сложности с традиционным сбором грибов и ягод указали, что землеотвод занимает всего лишь квадратный метр и ни на что не влияет.

Молодежь на гравициклах слетала к вышке, отцифровала ее со всех сторон. Действительно, из стилизованного под гранит основания диаметром в локоть торчит голубоватый ствол – не толще, чем у соседних сосен. Правда, вверх уходит на несколько километров, скрывается в небе среди редких кучерявых облачков.

Притронуться к вышке, к сожалению, не удалось – ее защищало силовое поле. Это нивелировало обвинения в опасности для полетов – понятно, что автопилоты будут отклонять гравипланы задолго до препятствия.

Через полчаса муниципалитет отреагировал на обвинения в ухудшении эстетики, указав, что поверхность сооружения покрыта краской невидимости, которая сработает к вечеру. И потому, есть ли вышка, нет ли ее, с ландшафтной точки зрения это вскоре не будет иметь никакого значения.

Затем ответы посыпались один за другим. И каждый из них загонял инициативную группу все в больший тупик, из которого ну никаких перспектив желанных компенсаций не намечалось. Вышка не отбрасывала тень, не мешала связи, не угрожала традиционным путям миграции птиц и животных, не влияла на почвенные воды, не грозила риском обрушения, потому как была сделана из антигравов и в случае чего просто бы взмыла в стратосферу. Не… Не… Не… Жителей поселка лишали последних зацепок.

Откликнулось даже сороковое управление, указав, что установка сооружения не противоречит не только основным, но и любым иным известным им религиям и культам.

У Кристины Махмудовны участился пульс и поднялось давление, что она немедленно и зафиксировала. Задумалась над этим фактом и провела блиц-опрос единомышленников. Через час в медицинское управление была направлена аргументированная жалоба на резкое ухудшение здоровья жителей в связи с эксплуатацией тахионной вышки.

Разбор дела назначили на вечер. Дела, связанные с угрозой жизни или здоровью, всегда рассматривались публично, в присутствии всех заинтересованных сторон, хоть и в форме видеоконференции.

Ведущий, главный врач района Марк Добо, ознакомился с выписками из представленных медкарт. Побагровел. Грозно (через стереовизор) уставился на представителя космосвязи. Щелчком переправил файлы ему.

Поинтересовался:

Ну, что вы на это скажете? А еще имеете наглость утверждать, что тахионные волны не влияют на здоровье людей. Я потребую сноса вашего сооружения.

Невысокий мужчина улыбнулся. Попросил:

Я уверен, что мы имеем дело с элементарным шантажом с целью получения незаконных преференций. Посмотрите, пожалуйста, вот это.

Перед чернокожим лицом главврача развернулась голограмма. Представитель космосвязи незаметно для Марка Добо показал жителям оттопыренный средний палец.

Марк Добо откинулся на спинку кресла. Пробежал первые строчки. Нахмурился. Гневно глянул в сторону визора Кристины Махмудовны. Дочитал до конца. Побагровел еще больше. Задумался. Вынес вердикт:

Знаете, это дело, конечно, я рассматривать не буду. Но все же в частном порядке рекомендую космосвязи договориться с жителями поселка о приемлемой для них компенсации. Потому как если еще до введения вышки в эксплуатацию она так влияет на здоровье населения, то что же будет, когда вы ее через месяц наконец-то включите?

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Обо всем >> Безнадега