Skip to content

На главную >> Обо всем >> Взгляд с трибуны
Взгляд с трибуны
Разместил(а) Редакция
Обо всем
28.04.13 14:46

452_titan.jpgПризнаюсь честно, попав в теплый субботний день на стадион «Рассвет», я нисколько об этом не пожалел.

На изумрудном искусственном поле строительные организации города определяли лучшую футбольную команду. Упорная борьба, жажда победы, настоящие эмоции, которые невозможно подделать. Взрослые люди, начальники и подчиненные с юношеским азартом бок о бок сражались на футбольном поле, забыв о субординации и движимые одной целью.

Конечно, класс команд заметно разнился. Сразу было видно, кто подошел к турниру с максимальными задачами, а для кого главное – поучаствовать и набраться опыта. Многие коллективы ведут к турниру целенаправленную подготовку, и это отражается на футбольном поле. Игроки таких команд часто понимают друг друга с полувзгляда.

Фавориты «Титан», «Стальмонтаж», «Астрон» уверенно двигались к играм плей-офф. Но и новички в грязь лицом не ударили. В частности, команда «Август», для которой этот турнир стал дебютным, боролась до последнего в каждой игре, а ее директор самоотверженно защищал ворота и не раз спасал их от мяча.

Пожалуй, самой интересной стала полуфинальная встреча. В ней сошлись одни из главных претендентов на победу в турнире – «Титан» и прошлогодний победитель «Астрон». В финале 11-го турнира «Астрон» оказался сильнее, и игроки «Титана» буквально вылетели на поле, подгоняемые жаждой реванша. Игроки «Титана» играли строго и дисциплинированно, стараясь действовать надежно и просто. Их соперники показывали более техничный и изобретательный футбол, не раз угрожая воротам, но бесподобен был Михаил Тарлецкий. Страж ворот «Титана» впоследствии был признан лучшим вратарем турнира. Открыв счет после стандарта, «титановцы» большими силами отошли в оборону и не позволили противникам сравнять счет.

Финальный матч вышел невероятно упорным. «Титан» выглядел фаворитом и закономерно повел в счете. Как это часто бывает в спорте, когда трудно распределить симпатии, начинаешь поддерживать проигрывающую сторону. Тем более не сопереживать игрокам «Стальмонтажа» было невозможно. Сжав зубы, они боролись за каждый метр поля и полностью завладели инициативой. В результате сумели сравнять счет, дважды поразив ворота «Титана». Все решила серия пенальти. В решающий момент у игрока «Стальмонтажа» дрогнули нервы, и его удар оказался неточным. Радость победителей и горе проигравших. Сантиметры, секунды, как мало порой отделяет одно от другого. Один удар решил все, и «Титан» впервые завоевал переходящий кубок.

Приду ли я на следующий турнир? Даже не обсуждается. Как приятно после малопонятной игры вальяжных профессионалов окунуться в настоящий вихрь страстей. Пусть у любителей есть пробелы в технике и тактике, но все искупает страсть, с которой они играют в великую игру, и она никого не оставляет равнодушным.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Обо всем >> Взгляд с трибуны