Skip to content

На главную >> Обо всем >> 33 события года, которые запомнились коллективу нашей газеты
33 события года, которые запомнились коллективу нашей газеты
Обо всем
29.12.12 20:09

Их было достаточно много. Но поскольку нельзя объять поистине необъятное, мы решили ограничиться буквами русского алфавита. В привычном порядке.

А. Анонсированный 21 декабря конец света все же не состоялся. С этого приятного события, которым заканчивается 2012-й, мы и начнем наш список. Разве что в качестве недостатка отметим : по этому поводу многие россияне начали массово пить еще с 20 декабря. Любимый тост: ну, за конец света! Дай бог, не последний!

Б. Барак Хусейнович выиграл президентские выборы в США. Это означает, что бесконтрольная эмиссия доллара, обеспечивающая высокие цены на нефть и подрывающая финансовое благополучие Америки, продолжится. Все же не зря отмечают сходство Обамы с Горби! Ждем продолжения...

В. Владимир Владимирович стал трехкратным президентом России. В.И. Брежнев, помнится, был четырехкратным героем СССР, что стране не очень помогло. Будем надеяться, что в этом случае полного следования исторической традиции все же не произойдет.

Г. Где вы, министры Красноярского правительства? Кузубов и Пашков, Титов, Гуров и так далее. Одни под следствием, другие ушли втихомолку. Возможно, чтобы не отвечать на неприятные вопросы, в том числе относительно источников имущества и доходов их семей. Причем иногда кажется, что многие наши чиновники – бессовестные альфонсы, в основном находящиеся на содержании своих жен.

Д. Дедушкой стал наш главный редактор Андрей Федин. Поздравляем его с рождением внука Всеволода. И, как уже говорилось, дай бог, не последний!

Е. Если начинается зима – обязательно будут проблемы с отоплением и водоснабжением. В квартирах всех наших сотрудников, вне зависимости от места проживания (пр. Мира, «Спутник», Черемушки и т.д.), опять холодно. Ждали конца света, а начался ледниковый период. Мэры меняются – проблемы остаются.

Ж. Желание избирателей все же надо исполнять. Хотя бы некоторые. Так, видимо, решил правящий Россией тандем. И вернул губернаторские выборы. Правда, для того, чтобы понять, как все это будет реализовываться, надо обладать недюжинным умением читать между строк. Однако опыт последнего столетия показывает, что наш народ умеет не только читать между строк, но и оставлять отзывы между глаз.

З. Зловещая тень национальных дефолтов в уходящем году нависла и над Европой. В свое время греки разрушили Трою, Персию, Египет, Сирию, Финикию, Вавилон, Бактрию... Похоже, настала очередь Евросоюза. С другой стороны, у них при кризисах президенты и премьер-министры уходят в отставку. А у нас – меняются местами.

И. Ипотека в 2012-м, видимо, пережила свой пик, после которого начался очередной спад. С весны условия жилищного кредитования ухудшаются. К концу года на нисходящий тренд пошли и объемы ипотеки. Вполне возможно, что в 2013-м россияне будут брать кредиты, чтобы погасить ссуды, которые брались на погашение кредитов, взятых… и так далее.

Й. Йод, марганцовка и народные рецепты, похоже, скоро станут основными снадобьями россиян, поскольку власти продолжают переносить всю большую часть расходов за образование, медицину и так далее, на граждан. А вот микробы, когда узнают стоимость лечения, начинают от гордости плодиться с удвоенной скоростью.

К. Китай продолжает стремиться к статусу самой большой экономики мира. Очень скоро самыми часто встречаемыми надписями из трех слов в мире будут не «Я тебя люблю», а «MADE IN CHINA».

Л. Легализация оружия, так широко обсуждаемая в этом году, – это последнее, что успела бы сделать наша власть при жизни. И потому рассчитывать на нее русскому народу не стоит, поскольку правители понимают: лучшим новогодним президентским поздравлением для большинства осталось то, где были слова: «Я устал. Я ухожу».

М. Может, хватить уже не исполнять данные публично обещания? Об этом задумался наш журналист В. Ледовский и решил начать с себя. Съел статью двухлетней давности, в которой усомнился в строительстве четвертого моста через Енисей. Жевать бумагу, конечно, проще, чем строить мосты. Но в основе он прав. Данные публично обещания исполнять нужно! А то в нашей стране с концом света и с тем, народ обманули...

Н. Надо заявить и о своих правах! Так решила наиболее активная часть россиян. И вышла на площади, протестуя против «национальных» особенностей прошедших в стране выборов. А на обвинения, что акции не согласованы с администрацией, говорила, что эта власть тоже не очень-то согласована с народом.

О. Обещания наших политиков всегда расходятся с делами, в чем еще раз убедило сравнение предвыборных программ победителей всех президентских выборов в России с достигнутыми результатами. Это, наверное, по той причине, что в России даже между двумя первыми пунктами программ «А» и «Б» всегда стоит «Ж». И это не буква.

П. Полицией стала называться российская милиция. Ветераны войны вспомнили фашистских полицаев и занервничали. Остальным на ум пришло зеркальное «ЯицилоП» из «Кин-дза-дза». А классическим примером ее действий остается то, когда эти самые эцелопы блокируют митингующих со всех сторон и при этом требуют разойтись. Зато теперь все чиновники с нетерпением ждут от Медведева очередной инициативы – переименования «коррупции» в «коммерцию».

Р. Россия провалилась на Олимпиаде, показав худший результат в своей истории, а также на чемпионатах мира по футболу, биатлону и многих других соревнованиях. Возможно, для того, чтобы наши спортсмены вспомнили, как добывается золото, их стоит на некоторое время отправить в Северо-Енисейск и Магадан?

С. Curiosity – так называется работающий на красной планете марсоход. Кстати, на нем установлена российская аппаратура ДАН, обнаружившая в почве до 4% воды. Но следов жизни аппарат так и не нашел. Наверное, потому, что и на Марсе в свое время правила только одна несменяемая ни при каких условиях партия.

Т. Терпение народа подходит к концу, решили наши власти. И все-таки начали широкомасштабные антикоррупционные дела, причем с самой верхушки. Расследования, проводимые в Минобороны, Главкосмосе, других ведомствах и министерствах, показывают, что высокопоставленное ворье потеряло последний страх. Причем, что характерно, когда чиновники воруют быстрее, чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать. А пилить бюджеты эти ребята зато научились так, что даже опилок не остается.

У. Узнав о том, что Россия вступила в ВТО, наш экономический обозреватель сказал: «Похоже, власть поверила в конец света и делает все, чтобы он, по крайней мере для нашей страны, точно не сорвался». Причем стало понятно, почему головы орла на российском гербе смотрят в разные стороны. Потому что смотреть вперед страшно.

Ф. Фантазия наших правителей иногда вызывает искреннее изумление. То амфоры, то тигры, то стерхи. С другой стороны, может, и правильно, что они, прежде чем за людей браться, на животных экспериментируют.

Х. Хочу быть политиком! Решил наш земляк из Еруды Михаил Прохоров. Первый блин, с «Правым делом», вышел комом. Но на президентских выборах миллиардер финишировал третьим. Вряд ли он поднимется выше. Первые две позиции в России заняты уже лет десять и, скорее всего, надолго.

Ц. Целый миллион жителей теперь насчитывает Красноярск. Произошло это событие в апреле. При СССР непременным атрибутом города-миллионника было метро. Ныне об этом можно только мечтать. Говорят, что каждая снежинка – это несбывшаяся мечта. Наверное, именно по этой причине в Сибири так много снега.

Ч. Частицей Бога называют обнаруженный коллайдером бозон Хиггса. Это последний недостающий теоретикам элемент, отвечающий за массы всех других элементарных частиц. Ох, чуют наши сердца, эти ребята, считающие себя учеными, когда-нибудь доиграются. И тогда слух о конце света окажется не учебной тревогой, как происходило доселе.

Ш. Шойгу, похоже, становится самым незаменимым администратором России. МЧС, Подмосковье, Минобороны. До Сергея Кужугетовича такой титул носил А. Чубайс. Но отношение к этим двум долгожителям российского Олимпа у народа разное. Причем каждому – ровно по его заслугам.

Щ. Щадить никого не будем – решили в арабском мире. И для начала взялись друг за друга. Ливия, Йемен, Тунис, Египет, Бахрейн, Палестина, теперь вот еще и Сирия. Скептики утверждают: где-то там, на Ближнем Востоке, уже начинается третья мировая война. Дай бог, чтобы нашим властям не пришла в голову идея в нее влезть. Пример США показывает: в выигрыше всегда остается тот, кто находится как можно дальше от фронтов боевых действий.

Ъ. Твердый знак в русской традиции всегда являлся символом надежности и верности, упорства и прочих не менее важных мужских качеств. Прошедший год заполнился юбилеями многих созидателей строительного комплекса нашего края. Еще раз поздравляем Владимира Владимировича Егорова, Геннадия Аркадьевича Семенякова, Виктора Исааковича Боровика, Петра Карповича Исаченко, Владимира Геннадьевича Лебедева, Владимира Ивановича Красавина, Владимира Игнатьевича Евдокимова, Юрия Антоновича Хлебнова, Анатолия Андреевича Скомороху, Владимира Анисимовича Беспалова, Александра Владимировича Пуртова, Александра Рихардовича Гера со знаменательными датами! Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, успешного исполнения всего желаемого!

Ы. Ыр – название песен декламационного склада у тюркских народов. Какие бы намерения ни декларировали наши правители во время президентских и прочих выборов, какие бы песни ни пели, истинной мечтой их остается абсолютно здоровый и с минимальными потребностями во всем гражданин, всегда голосующий за власть, платящий все налоги и умирающий в день выхода на пенсию.

Ь. На мягкий знак посылал советских чинуш при разговорах в присутственных местах Владимир Высоцкий. Очень хочется послать на мягкий знак как хулиганок из Pussy Riot, так и тех, кто навесил им сроки, которые в нашем крае причастные к многомиллионным хищениям министры и те не получают. Действительно, как в анекдоте:
– Можно, я пойду в прохожих постреляю?
– Хорошо. Только в церкви не танцуй.

Э. Эдхам Акбулатов выиграл выборы главы столицы края. И пока выжимает максимум из того, что можно в существующих условиях сделать. Может, нам наконец-то повезло с руководителем? Интересно, а когда в нашем крае состоятся перевыборы губернатора?

Ю. Южный полюс покоряют и вглубь. Россия после многих лет бурения проникла в антарктическое озеро Восток, которое в течение миллионов лет было изолировано от внешнего мира четырехкилометровой толщей льда. Главное, чтобы там не нашли нефть. А то США тут же заявят о необходимости демократического развития пингвинов.

Я. Январем начался этот год. И экономическое объединение России, Казахстана и Белоруссии стало добрым его началом. Дай бог, чтобы 2013-й, несмотря на его порядковый номер, отметился только подобными хорошими делами. Наша страна, край, город заслуживают лучшего настоящего и будущего, чем имеют.

С Новым годом, земляки! Здоровья, достатка и удачи!

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Обо всем >> 33 события года, которые запомнились коллективу нашей газеты