Skip to content

На главную >> Обо всем >> Юбиляру – исполнения желаний!
Юбиляру – исполнения желаний!
Разместил(а) Редакция
Обо всем
23.10.12 00:00

Владимиру Путину в минувшее воскресенье исполнилось 60 лет. Мы от всей души поздравляем Владимира Владимировича с юбилеем, желаем счастья, здоровья, а также исполнения всех его желаний. И особенно тех намерений, которые связаны со строительством жилья. Для того чтобы ничего не забыть и реализовать все сказанное, мы сделали краткий дайджест за оба срока пребывания Владимира Владимировича на посту премьер-министра страны (1999-2000 и 2008-2012) и за три срока, которые он является Президентом России (2000-2004, 2004-2008, с весны 2012).

1999 год. Проблема жилья, отметил премьер В. Путин, досталась России в наследство еще от советских времен. В очереди на жилье, по его словам, сейчас стоит 6,3 миллиона российских семей, причем жилье ежегодно получают не более 400 тысяч семей. Необеспеченность граждан жильем, подчеркнул В. Путин, вызывает «справедливое недовольство в обществе», ипотека же как раз призвана сделать жилье доступным для значительной части россиян со средними доходами.

2003 год. Президент России В. Путин: «По экспертным оценкам, около 60 процентов граждан России нуждаются в улучшении своих жилищных условий. ...В разного рода очередях стоит сегодня почти 10 процентов российских семей. При этом 2,5 миллиона людей до сих пор живут в ветхом и аварийном жилье. В действительности ситуация такова, что при существующих темпах строительства, ведомственного и муниципального, потребуется еще 20 лет, чтобы решить проблемы только очередников. Кроме того, цены на жилье высоки и не доступны для большинства граждан России. Между тем мы обязаны искать пути выхода из этой ситуации. Обязаны перевести жилищную проблему из разряда «зависших» в решаемую, имеющую четкие перспективы».

2004 год. Среди конкретных задач, стоящих перед обществом, президент В. Путин назвал обеспечение граждан доступным жильем. Глава государства поставил задачу перед правительством создать к 2010 году условия для того, чтобы треть граждан страны могли приобрести квартиру.

2006 год. Президент России В. Путин: «Еще одна серьезная тема – это строительство современного жилья, в том числе малоэтажного жилья. Прошу здесь обозначить базовые подходы, как предполагается добиться действительно доступных цен при обеспечении надлежащего качества, а также проинформировать о развитии ипотечного кредитования. От эффективной работы по этому направлению в немалой степени зависит, насколько жилье будет действительно доступным».

2007 год. На состоявшемся в Казани заседании президиума Государственного совета Президент В. Путин отметил важность увеличения объемов строительства и предложения на жилищном рынке. Необходимы также действенные механизмы, способные стимулировать строительные компании к работе с массовым недорогим жильем. …Владимир Путин призвал проанализировать все возможности по снижению себестоимости жилья.

2009 год. Председатель Правительства РФ Путин: «Обращаю особое внимание, что стоимость квадратного метра жилья экономкласса не должна превышать 30 тысяч рублей. Этого можно и нужно добиться не в ущерб качеству и комфортности». При этом следует ориентироваться на то, чтобы такие квартиры были бы «по карману» не менее 40% граждан, сказал премьер.

2010 год. Премьер-министр Владимир Путин обещает не допустить неоправданного роста цен и образования «пузырей» на рынке жилья. «Мы и дальше будем поддерживать спрос на жилье. А чтобы не допустить всплеска цен, появления «пузырей» на этом рынке, одновременно будем формировать адекватное предложение, предоставлять под массовую застройку новые земельные участки, снимать административные барьеры для стройиндустрии, развивать проекты строительства жилья экономкласса».

2011 год. Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал Сбербанк снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам до 8 процентов годовых. «Нужно стремиться к тому, чтобы средняя ставка снижалась потихоньку, чтобы 8% было в среднем», – заявил Путин. Ранее, в апреле, Путин заявлял, что российские банки должны в перспективе стремиться к снижению ставок по ипотеке до 5-6%.

2012 год. «Что касается жилищного вопроса, я уверен просто, что мы кардинально сможем изменить ситуацию в стране по жилищной проблематике за ближайшие пять, шесть, семь лет», – заявил Президент России В. Путин. В мае Владимир Путин подписал серию поручений по решению проблем отечественного жилищно-коммунального комплекса, предполагавших в том числе снижение на одну пятую цены квадратного метра жилья и средней стоимости рублевых ипотечных кредитов до уровня инфляция + 2,2 процентного пункта.

Юбилей – наиболее подходящее время для того, чтобы загадать исполнения желаний именинника. Вся страна искренне поздравляет Президента с 60-летием. И еще более искренне надеется на то, что все его задумки и намерения все-таки когда-нибудь сбудутся!

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Обо всем >> Юбиляру – исполнения желаний!