Skip to content

На главную >> Обо всем >> Человек дела
Человек дела
Разместил(а) Редакция
Обо всем
20.02.12 23:04

Существует ли в жизни человека возраст, когда он с полным правом и чистой совестью может оставить дела (а с ними и необходимость находиться в вечном движении, тревожиться, не останавливаться на достигнутом, бесконечно учиться новому) и удалиться на покой, живя воспоминаниями?

Наверное, для каждого он, этот возраст, свой. Но уж точно никто не поспорит, что в 75 лет человек, создавший сильнейшую строительную компанию региона, отмеченный множеством государственных и профессиональных наград, имеющий ученое звание академика Международной академии реальной экономики, Почетный гражданин Красноярска и Заслуженный строитель России, – безо всяких скидок, безо всяких «но» может считаться живой легендой.

Действительно, награды и звания Геннадия Аркадьевича Семенякова перечислять можно, наверное, на нескольких страницах нашего издания. Он награжден нагрудным знаком «Герб города Красноярска», почетным знаком «За заслуги перед городом Красноярском», золотой медалью в области градостроения и архитектуры Французской ассоциации содействия промышленности, орденов «За честь и доблесть», «Золотая Звезда Отечества», «Золотая звезда героя», лауреат множества бизнес-премий последнего десятилетия – как отечественных, так и международных.

Казалось бы, имея такие заслуги, можно спокойно почивать на лаврах. Конечно, можно, какой разговор? Вот только не у всех получается.

Геннадию Аркадьевичу Семенякову, генеральному директору ЗАО «Фирма «Культбытстрой», в январе 2012-го – 75. Но о заслуженном отдыхе речи нет. Все так же энергичен, требователен и к себе, и к окружающим; все так же «заводит», заряжает своим отношением к делу и коллег, и партнеров.

В чем здесь дело? В том ли, что профессия строителя у него буквально в крови – строителями были его дед и отец, теперь династию продолжает сын, по семейной дороге готовится пойти и внук? В том ли, что настоящему Мужчине – в подлинном смысле этого слова – не подобает оставлять главное дело своей жизни: и любимую работу, и компанию, в которой он работает 30 лет?

Долгая дорога вверх

Самый длинный путь начинается с первого шага.

Трудовая биография Геннадия Семенякова началась, когда ему было 18 – он устроился слесарем на завод в закрытом «п/я». После армии стал потихоньку двигаться в сторону нынешней профессии. Вначале был Дорстройтрест – там Семеняков работал мозаичником, а затем, после учебы в железнодорожном техникуме, молодой специалист перешел в трест «Сиборгтехстрой», сразу старшим инженером и заместителем начальника отдела. Дальше должности просматриваются все больше руководящие: начальник цеха, начальник отдела, главный инженер, директор стройбазы, управляющий трестом…

И так вплоть до 1982 года, когда пришел на главную работу своей жизни – в компанию «Культбытстрой». Вначале заместителем директора по производству, главным инженером. В 1985 году стал директором завода, а в 1995-м – генеральным директором фирмы.

…Вот так взглянешь на список должностей да и подумаешь: ведь это блестящая карьера успешного человека! И уже на этом, по идее, можно было бы успокоиться, остановиться. Но только не Семенякову! Для него, как оказалось, все только начинается.

В 1990-м (в возрасте за 50, за несколько лет до этого удостоившись медали «Ветеран труда») он оканчивает Красноярский инженерно-строительный институт по специальности «Производство строительных конструкций» и резко меняет не только свою жизнь, но и жизнь возглавляемого им предприятия, и, как показало время, по большому счету, жизнь целого города.

Решения, меняющие жизнь

И это не пафосные слова.

Сейчас уже мало кто помнит, что компания «Культбытстрой», в домах которой живет пол-Красноярска, изначально была заводом по производству железобетонных конструкций, а строительное управление создавалось при нем по инициативе Г.А. Семенякова как вспомогательная структура, да еще, как теперь выясняется, не от хорошей жизни.

Вот как об этом вспоминает Николай Захарьин, главный технолог компании:

– В первые постсоветские годы у предприятия, как у всей российской промышленности, начались серьезные проблемы. И в том, что коллектив «Культбытстроя» был сохранен, а фирма не просто выжила, но и стала сильнее, без всякого преувеличения заслуга нашего генерального директора Геннадия Аркадьевича Семенякова. Некоторые его решения на тот момент казались спорными, но время всякий раз показывало, насколько они дальновидные. По сути, каждое из этих решений приводило к успеху, и почти всегда к крупному. Но шаг за шагом эти достижения слагались в большой успех и в итоге сделали предприятие крупнейшим в Сибири. Вот пример: середина 1990-х, госфинансирование отсутствует, зарплаты всей стране задерживают по полгода, средств на техническое перевооружение тем более нет. И вдруг Семеняков решает организовать строительство жилых домов собственными силами! А ведь это означало и провести реконструкцию предприятия, получить и изготовить оснастку, запустить новые технологические линии, наладить выпуск номенклатуры, которую раньше завод не выпускал. В то время каждый из заводов, входивший в систему главка, имел свою специализацию, а нам предстояло все собрать у себя и организовать новое производство в условиях нестабильности.

Но, как считает Николай Георгиевич, именно такое, прямо скажем, нестандартное решение спасло в трудное время коллектив (и не просто спасло: в те годы в «Культбытстрое» работали 600 человек, сейчас – около 2000) и заставило предприятие динамично развиваться.

– Можно проводить глубокий анализ управленческих решений, принятых Семеняковым, – изучать на их примере, что такое по-настоящему грамотный и передовой руководитель, что такое правильная экономика компании, – говорит он. – В нашем случае гендиректор все смог предвидеть, все угадал.

Коллеги Геннадия Аркадьевича, все как один, отмечают его тягу к новому, желание расти, усваивать лучшее даже из чужого опыта. Он и сам ездит по стране и за рубеж – смотрит, учится и специалистов своих отправляет.

– Многие вещи, воспринимающиеся сегодня красноярцами как нечто привычное, само собой разумеющееся, начинались именно с нас. Причем не всегда это было легко, – рассказывает директор по экономическим вопросам ЗАО «Культбытстрой» Олег Мясников. – Мы, например, первыми в городе остеклили балконы – правда, пережили по этому поводу настоящий бой с пожарными. Но – сделали. И сумели доказать и в администрации, и в Пожнадзоре, что так будет лучше. Затем начали заниматься самими фасадами, их дизайном, добавляли декоративные элементы, меняющие внешний вид типового дома. По сути, сегодня от серии 111-97 осталось совсем немного, вся она подверглась изменениям – и снаружи, и внутри. Стали шире лестничные площадки, изменились подходы к лифтам, местам общего пользования и т.д. И не удивительно, ведь Геннадий Аркадьевич из всех поездок возвращается с массой впечатлений, множеством фотографий, подмечает, запоминает, а потом приезжает и говорит: мужики, а давайте попробуем это сделать. Что-то не приживается – в силу климата, обеспеченности материалами, менталитета... Но что для него однозначно табу – это использование некачественных, пусть и дешевых и внешне привлекательных материалов. Без проверки на соответствие нашим строительным нормативам в работу ничего не берется.

…Наверное, рассказывать о том, что представляет собой компания «Культбытстрой» сегодня, вряд ли кому-то нужно: за последние годы она стала едва ли не одним из символов Красноярска. Качество жилья при огромных объемах строительства, добросовестная работа коллектива фирмы были отмечены не раз: и дипломами Госстроя России, и почетными грамотами губернатора края и главы города. «Культбытстрой», являющийся членом Союза строителей Красноярского края и Ассоциации строителей Красноярска, в разные годы признавался лучшим генеральным подрядчиком, заказчиком и стал лауреатом премии «Золотой Олимп», присуждаемой самым успешным российским предприятиям.

Поверить слову и делу

И все же людей на любом предприятии держит не только стабильность, не только хорошие зарплаты, не только престиж. Не меньше значат человеческие отношения и личность руководителя. Ни для кого не секрет: если сотрудники ощущают себя единомышленниками, если искренне верят в то, что делают, – компании самые серьезные трудности нипочем. А если этого нет – не помогут ни премии, ни повышения по службе.

– Работать под руководством Семенякова и легко, и тяжело одновременно. Но всегда интересно, – говорит Владимир Лебедев, генеральный директор ООО «КБС-Проект». – Легко – потому что нет ситуации, которая поставила бы его в тупик. Можно не сомневаться: если приходишь к нему, чтобы решить какой-то вопрос, решение обязательно будет найдено. При этом он всегда доступен и открыт для всех своих сотрудников – и для руководителей высшего звена, и для любого рабочего. А тяжело с ним работать, потому что всегда нужно соответствовать высокой планке его требований, с которыми он подходит и к себе самому, и к подчиненным – ежедневно требует высокой самоотдачи, профессионализма, решительности, высокой ответственности. Вообще как человек он мне очень интересен: разносторонняя личность, оптимист, любит жизнь во всех ее проявлениях, чрезвычайно гостеприимен. Умеет и хорошо отдохнуть, иной раз и острую шутку отпустить. А самое главное – это настоящий, толковейший мужик, личность, на таких руководителях сегодня и держится реальная экономика в России.

То, что Семеняков как руководитель, что называется, «суров, но справедлив» и всегда объективен – может иной раз и резкость проявить, но всегда прислушается к чужому мнению, отмечают многие его коллеги и подчиненные. Ну а сам Геннадий Аркадьевич признается:

– Я человек «резко континентальный»: могу не то что вспылить, но и до бешенства дойти в определенных обстоятельствах. А через пять минут – отойти, продолжить нормально общаться с человеком. А возможно, еще раз взвесив все «за» и «против», в чем-то изменить собственное мнение, если необходимо, признать свою ошибку.

А вообще, как верно заметил Александр Олейников, директор ООО «Олви», которое сотрудничает с фирмой «Культбытстрой» более 15 лет, «если в коллективе на протяжении такого времени работают одни и те же люди, – значит, в этом человеке есть какая-то изюминка. Есть то, что в нем притягивает, что заставляет работать в одной команде».

Что это за изюминка такая? Умение собрать и удержать команду? Безусловно! Забота о сотрудниках? И это тоже важно. Уж чем-чем, а этим «Культбытстрой» может похвастаться, как ни одна другая фирма в городе. Все для работников – и амбулаторный комплекс с физиопроцедурами, сауной и бассейном, и собственный детский сад, и такой соцпакет, который сотрудникам госпредприятий не снился. Не говоря уж об отсутствии долгов по зарплате.

– Но все же главное, – говорит Александр Олейников, – это отношение Семенякова Г.А. к людям. Поражает его жизнелюбие, его отношение к труду, его умение принимать грамотные, взвешенные решения. Вот и результат – предприятие имеет безупречную репутацию, оно известно на рынке как одно из самых надежных и стабильных в крае.

Надежная работа от надежного человека – так можно было бы охарактеризовать результаты трудовой деятельности Геннадия Семенякова. Результаты – но не итоги. Потому что верится: главные свершения, достижения, прорывы в новое и у «Культбытстроя», и у его генерального еще впереди.

Юлия СТАРИНОВА


Линия жизни

Геннадий Аркадьевич Семеняков родился 21 января 1937 года. Трудовую деятельность начал в 1955 году – работал слесарем. В 1963 году окончил Красноярский железнодорожный техникум; работал в ведущих строительных организациях города и края на должностях начальника цеха, начальника отдела, главного инженера, заместителя директора, управляющего трестом. С 1982 года и по сей день работает в фирме «Культбытстрой» – вначале на должности заместителя директора по производству, главного инженера, директора завода, а в 1995 году становится генеральным директором ЗАО «Фирма «Культбытстрой» – после единогласного избрания его на эту должность коллективом предприятия.

В 1990 г. окончил Красноярский инженерно-строительный институт.

Г.А. Семеняков – лауреат множества профессиональных и бизнес-премий, как отечественных, так и международных, имеет государственные награды; Заслуженный строитель Российской Федерации.

Геннадий Аркадьевич Семеняков – представитель большой строительной династии. Строителями были его дед и отец; по его стопам пошли сын и внук.


«Культбытстрой»: полвека на службе городу

Красноярский завод «Культбытстрой» начал работу 30 апреля 1958 г. – в этот день на предприятии был изготовлен первый железобетонный коллектор, и эта дата считается днем рождения завода. В то время организация называлась завод ЖБИ-2, свое нынешнее название – «Культбытстрой» – предприятие получило в 1965 г.

В течение почти трех десятилетий завод выпускал сборные железобетонные конструкции и стеновые панели для строительства крупнопанельных жилых домов, зданий культурно-бытового назначения, детских садов и школ, и не только для края – для всей страны.

Первый девятиэтажный дом в городе вырос из продукции завода. Десятки детских садов, школ, спортивных залов, больниц – все это результат работы предприятия. Помимо этого завод «Культбытстрой» принимал участие в строительстве таких объектов в Красноярске, как театр оперы и балета, здание городской администрации, красноярский цирк, Культурно-исторический центр, Большой концертный зал, спортивные сооружения на острове Отдыха, редакционно-издательский комплекс, и многих других.

В 1990-х, когда гендиректором предприятия стал Г.А. Семеняков, в жизни «Культбытстроя» начинается новый этап. Связан он с началом в 1994 г. строительства жилых домов серии 111-97 из панелей собственного производства, от нулевого цикла до сдачи под ключ.

В 1998 г. компания преобразована в ЗАО «Фирма «Культбытстрой».

За последние годы на предприятии освоили выпуск десятков новых наименований изделий, технологию изготовления ограждающих конструкций, рам, балконов и лоджий, нового вида утеплителя, изделий с повышенными теплозащитными свойствами. Однако сегодня «Культбытстрой» воспринимается красноярцами, прежде всего, как надежный и добросовестный застройщик, обеспечивший горожан сотнями тысяч метров качественного, комфортного и доступного жилья.


Геннадий Аркадьевич 50 лет своей жизни посвятил строительной отрасли, и его с полным правом можно назвать настоящим созидателем.

Это один из тех людей, которые создают облик сегодняшнего Красноярска. Компания «Культбытстрой», которую Геннадий Аркадьевич возглавляет уже 26 лет, является одним из крупнейших предприятий региона в сфере строительства. На счету этой фирмы миллионы квадратных метров жилья и уникальные социальные объекты, которыми гордится наш город. Среди последних – две самых современных школы в микрорайонах Северный и Взлетка, детский сад на улице Пушкина. Благодаря активной позиции Геннадия Аркадьевича «Культбытстрой» на благотворительных началах участвует в строительстве храма Рождества Христова.

Геннадий Аркадьевич является созидателем и сильным руководителем высококвалифицированного, профессионального, сплоченного коллектива. Даже в сложные кризисные времена Геннадий Аркадьевич сумел сохранить крепкую команду и выполнить все обязательства перед своими работниками и инвесторами.

Я считаю, что именно благодаря таким компаниям и таким руководителям Красноярск сегодня является лидером по строительству в России.

Уверен, что энергия, опыт, талант Геннадия Аркадьевича и дальше будут служить развитию нашего города. Желаю ему реализации всех намеченных планов, крепкого здоровья, счастья, успехов и благополучия!

Петр ПИМАШКОВ, депутат Государственной Думы Российской Федерации

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Обо всем >> Человек дела