Skip to content

На главную >> Обо всем >> 11-й Новый год наша газета встречает со строителями Красноярского края
11-й Новый год наша газета встречает со строителями Красноярского края
Разместил(а) Редакция
Обо всем
20.02.12 22:55

За это время было многое, случалось разное. Мы вместе пережили непростой период выхода из постсоветской разрухи и кризиса 1998 года. Развитие ипотеки, господдержку и взрывной рост отрасли в середине завершившейся десятилетки. Безумную гонку тарифов естественных монополий. Ставшую нормой жизни коррупцию, административные препоны в выделении земельных участков, согласовании проектов и объектов, утяжелившие начавшийся в 2007 году и до сих пор продолжающийся спад стройиндустрии в Красноярье. Смены в краевых и городских коридорах власти. Многочисленные выборы, приведшие к тому, что вновь основным претендентом на главный пост в стране является тот же человек, что в начале тысячелетия.

Впрочем, сейчас много схожего с той порой. Непонятный период то ли завершившегося, то ли начинающегося кризиса. Рост общественного понимания: «Так жить больше нельзя, надо что-то менять!». Падение авторитета власти и ощущение свежего ветра перемен.

С другой стороны, мы все стали мудрее, что хорошо, и старше, что уже не так радует. И страна у нас другая. Все же богаче, устойчивее, стабильнее, чем дюжину лет назад. Значит, эти годы были прожиты не зря. А посмотрите, сколько в этом новом веке и тысячелетии всего построено! От прекрасных кварталов в Покровке и на Крайней, в Ястынском поле и Студгородке до современнейших зданий и сооружений – торгово-развлекательных центров, спортивных и офисных, культуры, здравоохранения.

Хотя если бы не было проблем, зачастую искусственно создаваемых нашей же властью, все могло быть гораздо лучше и краше. Вот и в этом номере, несмотря на предпраздничное настроение, мы не можем молчать и публикуем материал, посвященный обеспечению горожан детсадами. К этому вопросу, как ко многим другим (землеотводам, административным и коррупционным препонам) мы возвратимся и в новом, 2012 году. Но остается твердая надежда, что мы все будем услышаны властью и проблем будет все меньше и меньше.

Так иногда посмотришь, подумаешь... Страна и край у нас обширные и ресурсами не обделенные. И люди, в общем, не пальцем деланные. Что предприниматели, умудряющиеся в тяжелейших для бизнеса российских условиях возводить достойнейшие объекты, что проектировщики, за гроши делающие продукцию высочайшего уровня. Архитекторы зачастую на одном энтузиазме, без всякой оплаты такое выдают, что понимаешь: выдумкой и мастерами Русь отнюдь не оскудела. Но порядка в нашей земле как не было, так и нет. И призванием варягов ситуацию не исправишь: слышали, видели, настрадались. А уж наш Красноярский край – особенно.

Значит, надо смотреть в своих рядах. Выдвигать во властные структуры и поддерживать людей, своей деятельностью и жизнью доказавших умение и работоспособность, патриотизм и порядочность. Потому как тысячу раз прав Наполеон, сказавший: «Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном».

В этот раз мы решили не публиковать в новогоднем номере традиционную рождественскую сказку. Хватит сказок! Нас всех ими хорошо накормили в предыдущее десятилетие. И в те десять лет, что были до того. И предшествующие 70 лет, и так далее. Надо жить здесь и сейчас. Самим решать свои проблемы. Строить и производить. Заботиться о своей земле, потому что для порядочных людей другой просто быть не может. Зачищать власть от скомпрометировавших себя чиновников, для которых она только кормушка, чтобы обеспечить свое благоденствие на основных «лежках» в Нью-Йорках да Франциях. Если мы не озаботимся тем, чтобы сделать свою жизнь, Родину, Россию, край, Красноярск лучше, благополучнее, счастливее, этого за нас никто не сделает.

P.S. И тут хорошо бы каким стишком, вычурным шрифтом закончить, но что-то пока не то настроение. Может быть, в следующем году?

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Обо всем >> 11-й Новый год наша газета встречает со строителями Красноярского края