Skip to content

На главную >> Обо всем >> Две разные коробки
Две разные коробки
Разместил(а) Евгений СТРИГИН
Обо всем
03.12.11 22:39

416-1-korobka.jpgЖиву в доме с большим двором. Ну очень большим. Кроме хоккейной коробки (она же летом футбольное поле), детская площадка, площадка для волейбола и еще много места. Повезло мне. Детям есть где погулять и поиграть (хотя хоккейная коробка за много лет поизносилась). Здесь выросли мои дети, и здесь же растут их дети. Это очень здорово.

Хотя это везение немалой ценой пришлось отстаивать. Несколько раз жители разве что под тракторы не бросались, чтобы предотвратить так называемую точечную застройку. Прием старый – втиснуть  во двор еще один высотный дом и создать нечто похожее на каменные джунгли. Уж очень лакомым куском был наш большой двор. Еще бы, совсем рядом с центром города, в шаговой доступности до него. Настолько лакомый, что даже не верится, что никто этот кусок земли не захватил.

А соблазны для строителей и покровительствующих им чиновников были. Ведь стоимость квартир в центре выше, чем на окраинах, да еще  коммуникации (электричество, вода и пр.) под боком, а это существенно удешевляет строительство.

Но мы свой двор отстояли. И вот представьте, каково было мое ощущение, когда однажды я увидел, что хоккейную коробку разбирают. Первая мысль: ведется подготовка к строительству нового жилого дома.

Но бывают же в жизни ошибки! Разбирали, оказывается, чтобы построить новую коробку. Это, конечно же, не олимпийский объект, гораздо скромнее, проще и дешевле. Но все же такой, в общем-то, скромной дворовой хоккейной коробкой похвастаться может очень мало красноярских дворов.

И раньше зимой и летом там занимались разные кружки и секции. Немало детей было занято полезным занятием – укрепляли свое416-2-korobka.jpg тело, вместо того чтобы губить его всяким ядом. Но теперь на новой коробке народу стало явно больше. Буквально и стар и млад. И все под боком от своей квартиры. Приятно видеть эту дворово-спортивную жизнь.

Почти райская картинка, скажет, возможно, кто-то, даже читать неинтересно. Нам ведь больше нравится, когда клеймят с пафосом недостатки. А тут… Нет, есть, конечно, и в нашем дворе недостатки, давно пора убрать бывшее когда-то деревянными скульптуры, а сейчас не поймешь что, насыпать больше песка в песочницу, подкрасить детскую игровую площадку. Но все эти недостатки в моих глазах бледнеют перед рядом стоящей хоккейной коробкой. Впечатлила она меня. Может быть, потому и впечатлила, что я ожидал (да что там ожидал – был уверен) очередную точечную застройку, а получил просто замечательный дворовый стадион.

Однако же читателя нужно заинтересовать какой-то чернухой. А она, к сожалению, есть. Всего лишь в полукилометре от моего двора есть почти такой двор, и есть там когда-то построенная хоккейная коробка. Только там давно уже никто не играет, все заброшено. А на борту надпись: «Мы выбираем спорт», в которую после местоимения «Мы» кто-то вставил частицу «не». И этим все сказано.

А ведь так было бы здорово, если каждый красноярский двор был похож на мой двор! Тогда, наверное, Красноярское управление наркоконтроля пришлось бы расформировать, наркоманов не хватило, чтобы содержать такой аппарат. Ребята больше к спорту, а не к наркотикам тянулись бы.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Обо всем >> Две разные коробки