Skip to content

Новый номер в архиве!-- Доска бесплатных строительных объявлений -«СТРОИТЕЛЬ - доска объявлений»- Бесплатные строительные объявления Подать бесплатное объявление можно здесь + + + Все номера газеты «Строитель» есть в архиве - скачать можно здесь + + + Читайте газету «Строитель» самые актуальные материалы + + + Выписывайте газету «Строитель» самая нужная информация + + + ?
На главную >> О строительстве >> Как сделать дом безопасным для ребенка
Как сделать дом безопасным для ребенка Печать E-mail
Строительство
24.07.09 14:48

По данным опроса «Левада-Центра», проведенного в июне этого года, 42% российских школьников проведут каникулы дома. Основной причиной роста этой цифры родители называют финансовый кризис, лишивший их возможности выделить средства на отдых.Вынужденные домашние каникулы, по мнению специалистов, могут вызвать рост травматизма.

Традиционно в качестве источника опасности для детей называют улицу, но оказывается, «родные стены» скрывают еще большую угрозу. «В 41% случаев ребенок получает травмы именно дома. На долю уличного травматизма приходится 39% случаев, школьного – 8%», – заявляет заместитель губернатора Архангельской области по социальной политике.

Еще один источник опасности, который есть в любой детской комнате, окно. Недавно в Европе были утверждены новые стандарты для дверных и оконных засовов. Согласно им эти элементы интерьера должны быть недоступными для детей младше четырех лет. Для предотвращения выпадения ребенка из окна рекомендуется снабдить его системой «детский замок», не позволяющей ему открыть светопрозрачную конструкцию без помощи взрослых. «Управляемый с помощью ручки механизм этого устройства фиксирует створку в одном из нескольких стабильно удерживаемых положений, не позволяя открыть окно больше, чем на 10-14 см, – рассказывает Рафик Алекперов, руководитель отдела по работе с клиентами Группы компаний ПРОПЛЕКС (производитель оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям). – При этом конструкцию оконного блока для детской можно выбрать таким образом, чтобы створка была только откидной и открывалась лишь сверху».

Опасность угрожает не только в детской, но и во всей квартире. Частая причина получения ожогов малышами – резкая смена температуры воды в смесителе. Предотвратить такие ситуации может термостат. Это прибор для установления и поддержания постоянной температуры воды. Такое устройство не только предупредит ожог, но и сделает прием ванны более комфортным. Для экономии пространства современные термостаты часто встраиваются прямо в стену, например, модель ведущего мирового производителя санитарно-технической арматуры GROHE Rapido T».

Различные угрозы для здоровья ребенка имеют не только «предметный» характер. Для квартиры или дома характерен определенный микроклимат, влияющий на всех его обитателей. «Возрастает объем фактических данных, опровергающих привычный тезис о том, что у себя дома дети находятся в безопасности, – говорит доктор Марк Данзон, директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). – Органы общественного здравоохранения должны принять меры к защите тех групп населения, которые наиболее уязвимы к воздействию вредных экологических факторов». К их числу, безусловно, относятся и дети, особенно маленькие, проводящие дома до 90% времени. Для них особенно важно качество воздуха в помещении, отсутствие сырости и соблюдение иных параметров.

Таким образом, родители могут быть спокойны за ребенка, оставленного дома, только в одном случае: если они заранее побеспокоились о его безопасности, минимизировав возможные «очаги» опасности.

Справка о компании: Компания GROHE основана в 1936 г. в Германии Фридрихом Гроэ (Friedrich Grohe). Штаб-квартира компании расположена в Германии в г. Дюссельдорф. У GROHE шесть производственных площадок, три из которых находятся в Германии и три за рубежом – в Португалии, Таиланде и Канаде. По всему миру на предприятиях компании работают более 5100 человек. 84% своей продукции GROHE реализует за пределами Германии. На долю GROHE приходится около 8% мирового рынка. В 2008 г. оборот компании составил 1,01 миллиарда евро.

Елена Кудряшова.Один из основных источников опасности – мебель. По данным Исследовательского Института Общенационального Детского Госпиталя (США), с 1990 по 2007 год только в этой стране более 260 тысяч детей обратились в больницу после падения на них различных предметов мебели. Не менее опасны острые углы шкафов, столов и т.д.; различные дверцы и иные элементы домашнего интерьера. Для предотвращения «столкновения» с ними ребенка необходимо хотя бы самостоятельно оклеить углы, поставить заглушки на розетки и принять иные меры. Можно использовать специально разработанные устройства, например, компании Bebe Confort, специализирующейся на средствах безопасности детей. Так, данная фирма предлагает специальный противоударный шлем.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> О строительстве >> Как сделать дом безопасным для ребенка