Skip to content

Новый номер в архиве!-- Доска бесплатных строительных объявлений -«СТРОИТЕЛЬ - доска объявлений»- Бесплатные строительные объявления Подать бесплатное объявление можно здесь + + + Все номера газеты «Строитель» есть в архиве - скачать можно здесь + + + Читайте газету «Строитель» самые актуальные материалы + + + Выписывайте газету «Строитель» самая нужная информация + + + ?
На главную >> О строительстве >> Технологическая деревня поселок «Вестфалия»
Технологическая деревня поселок «Вестфалия» Печать E-mail
Строительство
29.06.09 10:15

200_ASRАссоциация Строителей России совместно с Компанией «Стройфорум» (Торговая марка «Peter Hаus») провела презентацию инвестиционного проекта «Технологическая деревня «Посёлок «Вестфалия». Проект представил присутствующим директор Департамента малоэтажного и коттеджного строительства АСР Василий Тишков.

На мероприятии присутствовали руководители компаний, осуществляющих свою деятельность в области малоэтажного строительства, представители предприятий – производителей различных конструкций и технологий малоэтажного домостроения, которые планируют в качестве партнеров принять участие в дальнейшей реализации проекта. Среди них: генеральные директора компаний - Петр Казьмин (Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства), Виталий Калачев (ООО «Талдом - Профиль»), Вячеслав Смирнов (ООО «Полиметалл-М»), Анатолий Наумов (ООО «Добротный дом»), Нормундс Теко (строительная компания «Super Bebris» (Латвия) и другие.

Представленный проект реализуется Департаментом малоэтажного и коттеджного строительства Ассоциации строителей России в рамках Программы «Технологическая деревня», имеющей своей целью решение следующих технологических задач:

1. Отработка возможностей использования современных строительных технологий в области малоэтажного домостроения для реализации государственных программ в области жилищного строительства.

2. Отработка организационных моделей финансирования инвестиционных проектов, осуществляемых в интересах реализации государственных программ в области жилищного строительства (в том числе – малоэтажного).

3. Отработка организационных, технологических и финансовых механизмов,  обеспечивающих исключение, либо существенное снижение затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры строящихся малоэтажных объектов из состава себестоимости строительства.

4. Отработка инвестиционных механизмов финансирования государственных программ в области жилищного строительства, обеспечивающих повышение эффективности использования бюджетных средств, направляемых на эти цели с использованием модели «Социального частно-государственного партнёрства», разработанной Департаментом.

Проект осуществляется в рамках действующего инвестиционного проекта «Вестфалия», который реализует Компания «Peter Haus» на земельном участке площадью 154 гектара, расположенном в Заокском районе Тульской области (110 км трассы «М-2 «Крым») и предусматривающем строительство 650 жилых домов, параметры которых должны соответствовать различным ценовым группам покупателей (элитный, эконом и бизнес – класса).

Проект «Технологическая деревня «Посёлок «Вестфалия» предусматривает строительство 35 – 40 жилых домов с использованием различных технологий малоэтажного домостроения, ценовые характеристики которых соответствуют параметрам, устанавливаемым для государственных нужд.

Для максимального привлечения внимания государственных структур к вопросу использования современных строительных технологий для реализации государственных программ во второй половине сентября 2009 года в рамках проекта «Технологическая деревня «Вестфалия» Ассоциация строителей России планирует провести выездное заседание Общественного совета по вопросам жилищного строительства при Председателе Совета Федерации Законодательного собрания РФ. На указанное заседание будут приглашены представители всех заинтересованных государственных структур, а также представители бизнес-сообщества, компаний производителей конструкций и материалов для строительства, а также  финансовых структур, осуществляющих свою деятельность в области малоэтажного домостроения и заинтересованных в его развитии на территории Российской Федерации.

В ходе презентации его участники пришли к соглашению о необходимости начала работ по строительству в кратчайшие сроки, начиная с третьей декады июня 2009 года, для чего в ближайшее время должны быть подготовлены соответствующие соглашения о сотрудничестве с целью реализации Проекта.

В ходе демонстрационной прогулки по территории директор Департамента малоэтажного и коттеджного строительства АСР Василий Тишков рассказал, что на данный момент в поселке «Вестфалия» построено 43 дома и возведено 15 фундаментов. Он также сообщил, что здесь будет создана полная инженерная и социальная инфраструктуры для постоянного проживания.

Как сообщила участникам мероприятия Управляющий директор компании «Peter Haus» Ольга Вагнер, дома в поселке построены по немецкой технологии деревянно-каркасного домостроения, где все элементы дома  производятся с высочайшей точностью в заводских условиях на автоматической линии в полном соответствии европейскому стандарту и всем строительным нормам деревянного домостроения, что позволяет значительно увеличить скорость возведения и снизить себестоимость строительства. Стеновая панель здесь состоит из нескольких слоев высокотехнологичных материалов – клееного бруса, плиты OSB, минеральной ваты, штукатурки и гипсокартона. Благодаря этой технологии происходит задержка теплого воздуха внутри здания, что делает его значительно теплее, позволяя экономить на электроэнергии.

Также Ольга Вагнер рассказала о преимуществах данного поселка, в частности, сообщив, что все центральные коммуникации сделаны с подведением в дом: магистральный газ, являющийся гарантией бесперебойного газоснабжения, поселковый водопровод, индивидуальная система канализации, оборудованная автономными очистными сооружениями, электричество 6-10 кВт на дом.

Еще одним важным преимуществом «Вестфалии» является подача воды из артезианской скважины глубиной 60 м, что обеспечивает ее высокое качество. Помимо этого в домах будет устанавливаться система тройной фильтрации воды (осадочный фильтр, угольный фильтр, ультрафиолетовый стерилизатор).

Кроме того, в посёлке ведется работа по созданию большого искусственного озера с обустроенным пляжем, а также планируется строительство футбольного поля, теннисного корта, волейбольной площадки, супермаркета с мини-пекарней, ресторана, православной часовни, медпункта и центра бытовых услуг.

В завершении совещания, которое прошло в дружеской, непринужденной обстановке, Василий Тишков сообщил, что в рамках программы «Технологическая деревня» планируется к реализации еще нескольких инвестиционных проектов в Московской, Ростовской, Ярославской и Костромской областях и пригласил к участию в Программе всех производителей конструкций, а также современных строительных материалов и оборудования, используемых в малоэтажном строительстве.

Департамент общественных связей Ассоциации Строителей России

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> О строительстве >> Технологическая деревня поселок «Вестфалия»