Skip to content

Новый номер в архиве!-- Доска бесплатных строительных объявлений -«СТРОИТЕЛЬ - доска объявлений»- Бесплатные строительные объявления Подать бесплатное объявление можно здесь + + + Все номера газеты «Строитель» есть в архиве - скачать можно здесь + + + Читайте газету «Строитель» самые актуальные материалы + + + Выписывайте газету «Строитель» самая нужная информация + + + ?
На главную >> О строительстве >> Детские сады Москвы будут строить по типовым проектам
Детские сады Москвы будут строить по типовым проектам Печать E-mail
Разместил(а) Байкова Юлия
Строительство
23.08.12 20:37

Власти Москвы решают проблему с нехваткой мест в детских садах. Существующих дошкольных учреждений не хватает. Главная проблема столицы – нехватка мест под строительство. Для ее решения Департамент градостроительной политики Москвы составил базу типовых проектов дошкольных учреждений. Всего таких проектов 15.

«Типовые проекты детских образовательных учреждений (ДОУ) предназначены для возведения в условиях плотной столичной застройки, в связи с чем уделено особое внимание требованиям их компактности и градостроительной маневренности», ─ отмечается в материалах департамента.

9 из 15 утвержденных типовых проектов – монолитные, 2 – сборно-монолитные и 4 – крупнопанельные. Проекты были отобраны с учетом их соответствия действующим нормативным документам по санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности, доступности для групп с ограниченными физическими возможностями и энергоэффективности.

«Выбор в пользу монолитного строительства не случаен, ─ считает Геннадий Минкин, специалист компании «ПромСтройКонтракт». ─ Такая технология позволяет возводить здания любой этажности и формы в короткие сроки. При возведении панельного здания и проектировщики, и строители ограничены: панели производят на заводе, они имеют типовые форму и размеры».

Как поясняет специалист, процесс возведения здания по монолитной технологии состоит из нескольких основных этапов: установка опалубки, устройство арматурного каркаса, заливка бетона и снятие опалубки. Сама по себе опалубка — это чаще всего прочные щиты разных конфигураций на основе стального каркаса с заполнением фанерой.

«От опалубки действительно многое зависит, ─ продолжает Геннадий Минкин. ─ В опалубочных системах PSK мы применяем ламинированную березовую фанеру СВЕЗА. Березовая фанера ─ один из самых прочных и при этом легких материалов. Она способна выдерживать большую нагрузку, а специальное покрытие придает ей высокую износостойкость».

Отличительными особенностями монолитных зданий являются их прочность и устойчивость. Здание всей своей конструкцией перераспределяет нагрузку на фундамент, что решает проблему осадки. А ведь именно прочность и устойчивость являются одними из главных требований при возведении детских учреждений.

Кроме того, технология монолитного строительства позволяет вести работы в условиях сложившейся застройки.

Адресная инвестиционная программа Москвы на 2012 год предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию 76 детских дошкольных учреждений за счет бюджета города. Всего за 2 года (2012-2014 гг.) власти планируют построить 206 детских садов на 29.850 мест.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> О строительстве >> Детские сады Москвы будут строить по типовым проектам
Сайт www.talantville.ru, Сеть платных детских садов Москвы, тел. +7(499)649-51-29