Безопасность. Качество. Архитектура. Проектирование. Строительство.
19 Мая 2012, 21:25:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Первой Красноярской строительной газете "Строитель" 10 лет.

Вернуться на сайт   Начало   Помощь Поиск  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О выборе конструкции стен  (Прочитано 773 раз)
Сергей
Рабочий
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« : 29 Мая 2011, 05:51:45 »

Мои соображения о материале стен такие. Кирпич не обсуждаю. Хорошо, но дорого. Профилированный брус дорого, и говорят через несколько лет теряет свой вид, темнеет, идут трещины, т.к. не равномерно сохнет. Для рубленного дома вообще специалистов не найти.

Сначала выбор пал на каркасный дом. Стоимость материалов оказалась самой низкой, несмотря на космическую стоимость дерева. И это у нас, в Сибири. Как впрочем с бензином и электричеством. Начал разбираться в конструктивных особенностях и понял. Самому не сделать, а таджики, которые вчера продавали беляши, а сегодня назвались строителями с работай по изготовлению каркаса не справятся. Нужна более квалифицированная рабочая сила. А это дорого. И главное очень сложный, как мне показалось, процесс контроля качества исполнения вязки каркаса, укладки утеплителя и т.д. Представил я сам процесс и грустно стало. К тому же дерево должно быть сухое. А где взять.

Мысли о монолите потом.

Сергей
Рабочий
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Июня 2011, 15:37:38 »

Сосед собрался строить из монолитного пенобетона. Пока рассказывал, как это классно, аж слюнки текли. Опалубку выставил, миксером залил и вот тебе счастье. Вроде убедил. Я тоже задумался об этой технологии. У кого есть опыт по заливке, поделитесь. Есть какие-то сомнения.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: