Skip to content

На главную >> Архитектура >> Архитектурные мастер-классы в Красноярске
Архитектурные мастер-классы в Красноярске
Разместил(а) Редакция
Архитектура
02.11.09 19:21

masterklass129 октября в Доме архитектора чествовали студентов – победителей проектного семинара «Гостиницы в Ергаках». Семинар проходил под эгидой красноярской организации Союза архитекторов и Института градостроительства, управления и региональной экономики СФУ.

Декан архитектурного факультета, профессор Сергей Геращенко: «Очень важно вовлечение студентов в реальный рабочий процесс, здесь представлены первые объемные проекты третьекурсников. Работа в группе под руководством мастеров помогает понять специфику проектирования, дает навыки, закаляет характер. В конце концов, это скажется и на портфолио будущего профессионала».

Выбор темы определялся, по словам куратора семинара Алексея Мякоты, важностью и перспективной масштабностью развития территории природного парка «Ергаки». К этой теме проявляется значительный интерес со стороны региональной и федеральной власти, выделены значительные средства на разработку схемы территориального планирования Ергаков. В составе жюри не только компетентные архитекторы, но и депутат Заксобрания края Юрий Абакумов. На подведение итогов приехал генеральный директор корпорации «Красноярск-2020» Борис Золотарев. Конечно, вряд ли представленные студенческие проекты будут реализованы. Главное – совмещение учебного процесса с работой в мастер-классах под руководством известных красноярских зодчих. Кроме Мякоты, группами студентов руководили Владимир Ульянов, Евгений Зыков, Светлана Кайль, Евгений Ковалев.

masterklassПредседатель правления красноярской организации Союза архитекторов Борис Шаталов: «Я горячий сторонник того, чтобы практикующие архитекторы участвовали в образовании молодых. Это общемировая практика, и ее надо развивать в нашем городе. Совмещение образования в высшей школе с практической работой у нас должна быть  шире и глубже.  Опыт наших ближайших соседей, например новосибирцев, говорит о том, что там плодотворно работают начинающие архитекторы и опытные мастера, которые передают опыт и часть своей души. Молодые ребята попадают в профессиональную кухню, это важнейший момент в формировании их мировоззрения».

– Образование, полученное в мастер-классах, – убежден Алексей Мякота, – это ничем не заменимый опыт в становлении архитектора.

{jcomments on}

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Архитектура >> Архитектурные мастер-классы в Красноярске