Skip to content

На главную >> Архитектура >> Утвержден новый состав правления
Утвержден новый состав правления
Разместил(а) Редакция
Архитектура
07.07.09 05:32

03В Красноярском отделении Союза архитекторов России прошли выборы членов правления, ревизионной комиссии, определены координаторы и кураторы направлений деятельности. Новшеством является появление Совета старейшин.

В состав правления под председательством Бориса Шаталова избраны: Юрий Мыльников (экономический блок вопросов), Евгений Зыков (куратор межрегиональной работы), Алексей Мякота (ответственный за градостроительные инициативы), Дмитрий Журавлев (координатор выездных мероприятий, Артур Пилипенко (работа со СМИ), Светлана Кайль (региональная деятельность), Ольга Успенская (директор Дома архитектора). В правление вошел Владимир Стасюк (главный архитектор СФУ).

На собрании архитекторов принято решение об обязательном включении в правление председателя Совета старейшин, которого еще предстоит выбрать. Важно отметить: Совет старейшин — это новый орган в Красноярском отделении САР. И одна из основных его задач — повышение в общественном мнении престижа и социальной значимости профессии архитектора.

В состав Совета вошли люди, стоявшие у истоков КОСА, авторитетные специалисты, обладающие колоссальным опытом: Арэг Демирханов, Владимир Шадрин, Валерий Крушлинский, Эдуард Панов, Сергей Геращенко, Михаил Киселевский, Владимир Ульянов, Валерий Гребешков. Был приглашен и Виталий Орехов, но войти в Совет он не пожелал.

Совет старейшин призван организовывать и поддерживать взаимодействие с депутатами, правительством края и местными органами самоуправления, проводить законотворческие инициативы по проблемам региональной архитектуры и градостроительства, заниматься вопросами соблюдения профессиональной этики и защиты прав архитекторов. Для некоторых направлений работы избраны координаторы. Они не входят в правление и не голосуют, но организуют взаимодействие Союза с отдельными, важными для архитекторов, организациями и территориями. Координаторами избраны Борис Муравьев (институт «Красноярскгражданпроект»), Василий Зайцев («Горпроект»), Ирина Кукина (студенчество СФУ), Николай Истомин (студенчество Художественного института), Виктор Лабутин (Железногорск) и Аркадий Супоницкий (саморегулируемые организации). Наконец решен вопрос о представительстве в Гражданской ассамблее края. Об отсутствии профессионалов при обсуждении градостроительных тем на Гражданской ассамблее архитекторы с горечью говорят давно. Теперь на этой дискуссионной площадке экспертов проектно-архитектурный цех будет представлять Алексей Мякота. Большое внимание новое правление будет уделять работе со СМИ — бумажными и электронными.

На собрании объявлено о создании собственного Интернет-ресурса – блога в системе Живого Журнала, адрес: community.liveiournal.com/koua. Вступить в сообщество могут все желающие. Официальные заявления правления КОСА будут публиковаться от лица пользователя AUBLOG.

Красноярское отделение Союза архитекторов России: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. (председатель правления — Борис Борисович Шаталов); Дом архитектора: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. (директор — Ольга Михайловна Успенская).

{jcomments on}

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Архитектура >> Утвержден новый состав правления