Skip to content

На главную >> Архитектура >> КБС-Проект
КБС-Проект
Разместил(а) Редакция
Архитектура
08.10.12 20:37

439-kbs-logo.jpgКомпания ООО «КБС-Проект» была создана 13 лет назад. Ни для кого не секрет, что изначально задачей компании была привязка разработанной еще в советские времена серии. Но за годы творческой работы команды проектировщиков крупнопанельное домостроение перестало олицетворять собой однообразие.  Ведется постоянная работа над художественным обликом проектируемых микрорайонов и жилых комплексов. Применение новых материалов в облицовке фасадов и остеклении балконов и лоджий позволило придать неповторимость каждому микрорайону.

Наряду с работой над эстетическими качествами архитектуры ведется постоянная работа над улучшением качества проектируемой жилой среды. Комплексный подход при проектировании и внимание к деталям удобства позволяет предусмотреть необходимое благоустройство  дворов и развитую инфраструктуру  жилой застройки.

Необходимо отметить, что в новых проектируемых домах максимально предусмотрены мероприятия по обеспечению доступа маломобильных групп населения.

При проектировании жилых зданий специалистами учитываются ужесточившиеся за последнее время требования по энергоэффективности и защите от шума. Своевременно проводятся расчеты, и при необходимости в проекте разрабатываются мероприятия по повышению класса энергоэффективности  и снижению уровня шума. Помимо этого производится мониторинг уже сданных в эксплуатацию зданий, при котором выявляются и устраняются проблемные моменты, не нашедшие отражения в нормативных документах, а в дальнейшем выявленные минусы учитываются при проектировании.

За 13 лет разработано большое количество новых секций. По общему признанию, наиболее удачными реализованными проектами стали объекты:

– жилой комплекс «Северные ворота» на пересечении улиц Вейнбаума, А. Лебедевой и Коммунистической, где впервые на панельном здании были применены вентилируемые фасады;
– комплекс жилых домов на ул. Крайней, который отличается необычной планировкой квартир, интересными решениями стилобадных частей зданий, которые позволили сделать инфраструктуру жилого района более развитой благодаря размещению в ней  предприятий по бытовому обслуживанию населения;
– комплекс жилых домов «Утиный плес»;
– комплекс  общежитий с комплексом общественного назначения СФУ.

Одно из самых ярких зданий, построенных за последнее время, – дом на въезде в город по улице Свердловской.

А такой объект, как комплекс жилых домов по ул. Калинина, изменил облик и как следствие отношение к этому району города.

Ведется работа по таким объектам:

– жилые комплексы в Железногорске;
– жилые дома в микрорайоне «Белые росы».

Продолжается работа по проектированию жилых домов в  микрорайоне «Утиный плес».

Ведется разработка принципиально новых секций для жилого квартала, расположенного на ул. Шахтеров.

Началось проектирование крупного жилого района с малоэтажной застройкой в районе озера мясокомбината, где проектом будет предусмотрено строительство школ, детских садов и прочих необходимых общественных зданий и сооружений.

439-kbs-lebedev.jpgУважаемые коллеги!

От всей души поздравляем Вас со Всемирным днем архитектуры!

Мне оказана честь трудиться с людьми такой замечательной профессии. Архитектура является синтезом науки и искусства, и те кто работает в этом направлении – уникальные люди! Я верю в вашу неиссякаемый творческий потенциал, благодаря которому наш город хорошеет с каждым днем, становится уютней и привлекательней для жизни. Вы по истине -  элита строительной профессии, гордость и надежда. Счастья и здоровья Вам и вашим близким, дорогие коллеги!

 

 

 

 

 

 

439-kbs-ldom-1.jpg439-kbs-ldom-2.jpg439-kbs-ldom-3.jpg

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Архитектура >> КБС-Проект